«Хайп» снижается, все меньше россиян хотят отдыхать в Крыму – опрос ВЦИОМ

67

«Хайп» снижается, все меньше россиян хотят отдыхать в Крыму – опрос ВЦИОМ

Интерес россиян к летнему отдыху в Крыму снижается. За год количество желающих отдохнуть на полуострове сократилось на 6%.

Об этом свидетельствует исследование о планах россиян на предстоящий летний сезон, опубликованное 28 мая Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«Сократилась до 31% доля тех, кто хочет в Крым, в прошлом году было 36-37%. Стал снижаться «хайп» на это направление, тем не менее, 31% – это все еще почти треть», – цитирует «Интерфакс» директора по работе с органами госвласти ВЦИОМ Кирилла Родина.

При этом, согласно исследованию, в 2019 году рекордно выросла доля россиян, которые хотели бы отдохнуть за границей. Их доля возросла до 39% по сравнению с 21% в прошлом году.

По данным ВЦИОМ, 26% россиян хотели бы отдохнуть на черноморском побережье Кавказа (в 2018 году было 33%), в другом городе, селе России – 13% (было 17%), дома – 12% (было 9%).

В апреле глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин заявил, что Крым не сможет «переварить» увеличения потока туристов без модернизации туристической инфраструктуры, поскольку основной фонд изношен на 70-90%.

Ранее российские парламент Крыма перенес на 1 мая 2021 года введение курортного сбора на полуострове.

Российское Министерство курортов и туризма Крыма обещало открыть 460 пляжей на полуострове к «высокому» курортному сезону. В 2019 году ужесточаются требования к вопросам безопасности. В частности, это касается работы матросов-спасателей на пляжах.

Предыдущая новость:


Загрузка...