Пляж в Учкуевке не готов к летнему сезону

31

Ранее организация благоустройства пляжа Учкуевка была в руках предпринимателей, которые самостоятельно демонтировали старые ларьки, установили души и питьевые фонтанчики, благоустроили территорию, оборудовали спуск к морю.

Пляж в Учкуевке не готов к летнему сезону

В рамках рабочей поездки в округ заместитель председателя Законодательного собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу №8, Александр Кулагин проверил готовность прибрежной зоны пляжа Учкуевка к летнему сезону.

Парламентарий обратил внимание, что одним из самых привлекательных мест Крыма и города Севастополя для отдыха туристов, является пляж Учкуевка. К летнему сезону полюбившейся всем пляж не готов.

По словам Александра Кулагина, ранее организация благоустройства пляжа Учкуевка была в руках предпринимателей. Они самостоятельно демонтировали старые ларьки, установили души и питьевые фонтанчики, благоустроили территорию, оборудовали спуск к морю, раздевалку и туалет для маломобильных граждан.

— В прошлом году конкурс не состоялся, и оператором стало государственное предприятие «Парки и скверы», которое, к сожалению, не так ответственно относится к этому пляжу. Сегодня мы можем наблюдать последствия такой работы. На территории отсутствуют удобства для маломобильных групп населения, душевые кабины, питьевые фонтанчики, закрытые туалеты. Должным образом не оборудованы пляжные тенты. Отдыхающие граждане вынуждены натягивать полотенца и покрывала на установленные ранее конструкции.

Пляж в Учкуевке не готов к летнему сезону

Необходимо отметить, что в адрес заместителя председателя Законодательного собрания города Севастополя, депутата, избранного по мажоритарному округу №8, Александра Кулагина поступило большое количество обращений граждан по вопросам отсутствия лежаков, неудовлетворительного качества песка на пляже, отсутствия механизированного рыхления его поверхностного слоя.

Парламентарий отметил, что вопрос надлежащего состояния пляжа к летнему сезону остается у него на контроле.

Загрузка...