Застройщик незаконно собирал деньги с дольщиков

20

Застройщик незаконно собирал деньги с дольщиков

А земельный участок вообще был выделен под индивидуальную застройку.

Прокуратура инициировала уголовное дело по факту незаконного привлечения денежных средств гражданина для строительства многоквартирного жилого дома.

Об этом онлайн-газете Новости Севастополя сообщил старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя по обращению гражданина провела проверку законности привлечения физическим лицом денежных средств для строительства многоквартирного жилого дома по ул. Челнокова в г. Севастополе.

Установлено, что застройщику разрешение на строительство многоквартирного жилого дома не выдавалось, а земельный участок предназначен под индивидуальную застройку. Однако, несмотря на это, в январе 2017 года застройщиком привлечены денежные средства гражданина в размере почти 1,5 млн. рублей.

По материалам прокурорской проверки, следственным отделом ОМВД по Ленинскому району города Севастополя возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.


Загрузка...