Джинсовая лихорадка

13

 

Джинсовые штаны являются универсальной частью любого гардероба. Их носят все, начиная от звёзд шоу-бизнеса, заканчивая студентами.

История джинсов.

Джинсы пришли с 1873 года, когда из денима начали шить удобные комбинезоны для рабочего класса. О прочности ткани ходили легенды, отсюда и появился знаменитый лейбл, где 2 лошади разрывают пару джинсовых штанов. Со временем, помимо рабочих комбинезонов, дизайнеры начали шить джинсовые штаны, а также создавать женские коллекции.

Свою популярность джинсы приобрели благодаря голливудским вестернам. Тогда мода на ковбоев была по всей Америке, а для женщин джинсы стали неким символом их равноправия с мужским полом. И вот штаны из джинсы, уже не просто рабочая форма, а новый модный тренд. В особенности сегодня можно выделить джинсы фирмы LEVIS 501, которые реализует магазин https://denim.ua/g2757427-levis-501-original.

Эволюция джинсовых брюк.

Как видно из истории создания, джинсы прошли большой путь от грубой формы шахтеров и рабочих, до самой популярной одежды в мире. Узкие, короткие, с высокой посадкой, прямые, со стразами, разрывами, каких только их не бывает, а модные дизайнеры сейчас шьют настоящие шедевры.

В послевоенное время в моду вошли плотные, прямые джинсы с подворотами внизу.

В следующем десятилетии носили джинсы, подчеркивающие фигуру, в самых ярких тонах. К концу же 1960 годов ультрамодными стали джинсы клёш.

В 1980 годы мир захватили вареные и драные джинсовые штаны. Также джинсы были одинаковых моделей для женщин и мужчин, а талия стала завышенной.

В 90-ые тенденция джинсов была, чем шире, тем лучше. В моду вошли широченные штаны, как у реперов, и свободные а-ля мамины брюки.

В нулевых модно было носить всё лучшее сразу. Капри, больше страз, а главное, чтобы талия была ниже некуда.

Сейчас же в моде узкие скинни, джинсы бойфренды, а так же возвращаются вареные и мамины джинсы из прошлого. Хотя по большому счёту, носят сейчас любые модели и фасоны джинсовых штанов.

Причина популярности.

Изначально джинсы ценились за свой комфорт и прочность. Затем их стали популяризировать голливудские звёзды, включая саму Мэрилин Монро. Они стали не просто штанами, а своеобразным символом женской свободы, сексуальности и равноправия. В наше время джинсовые штаны стали незаменимой частью гардероба для женщин и девушек всех возрастов. Их актуальность и востребованность в том, что они подойдут для любого случая жизни и места. Ведь их можно сочетать с любым верхом, обувью и аксессуарами, получая новые, неповторимые образы. А уж для повседневной носки, удобней варианта не найти.

Джинсовые брюки одна из немногих вещей, которая в моде уже больше 50 лет. Поэтому готовясь к новому сезону, можно смело идти за новой парой, ведь джинсов много быть просто не может!

Загрузка...