Макияж на Новый 2019 год: модные тенденции

21

Макияж на Новый 2019 год: модные тенденции

Не за горами – волшебная новогодняя ночь, а значит, ожидание чуда, исполнения заветных желаний и позитивных перемен. И пусть это повторяется из года в год, все равно мы с замиранием сердца ждем боя курантов, чтобы встретить Новый год во всеоружии. Дожидаются своего часа праздничные платье, туфли, украшения, а вот идеи вечернего мейк-апа продумываются, как правило, в последний момент. Между тем именно от этого элемента образа зависит настроение, поэтому стиль разумно обозначить заблаговременно. Поговорим о том, каким должен быть новогодний макияж 2019 года и посмотрим подборки фото.

Макияж на Новый 2019 год: модные тенденции

Содержание:

  • 1 В каком образе встречать 2019 год
  • 2 Тенденции новогоднего макияжа
  • 3 Праздничный новогодний макияж под цвет глаз
  • 4 Правила новогоднего макияжа
  • 5 Идеи красивого макияжа на фото
    • 5.1 Для блондинок
    • 5.2 Для брюнеток
    • 5.3 Для рыжих
  • 6 Стиль губ: вамп или нюд?

В каком образе встречать 2019 год

Астрологи считают, что в этот новогодний праздник просто необходимо предстать в образе женщины-вамп: раскрепощенной, энергичной, яркой и привлекательной. Предстоящий год Земляного Кабана благоволит ко всем оттенкам золотого. Праздничное платье должно быть отделано блестками или пайетками. В моде останутся и цвета огня — красный, оранжевый. Без соответствующего макияжа в таком наряде лицо может потеряться, стать слишком бледным.

Поэтому основным акцентом в новогоднюю ночь 2019 становится блестящая и перламутровая косметическая палитра. Оттенок подбирается в соответствии с типом кожи. Так, для холодного типа подойдут классические тона золотого и серебряного, а женщинам с теплым оттенком кожи нужно выбирать персиковые варианты с металлическим отливом.

Макияж на Новый 2019 год: модные тенденции

Тенденции новогоднего макияжа

При создании определенного образа важно нравиться не только себе и окружающим, но и заслужить похвалу от символа наступающего года. 2019-й пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи (Кабана). Виртуальная гостья из китайского гороскопа славится своей домовитостью, рачительностью и отменным вкусом и чувством стиля, при этом она совсем не прочь повеселиться по высшему разряду. Чтобы ей понравиться, нужно постараться, и эстетичный модный макияж должен стать не отдельным штрихом, сделанным на скорую руку, а неотъемлемым элементом вечернего лука – броским и эффектным.

Макияж на Новый 2019 год: модные тенденции

Стилисты и астрологи рекомендуют встречать Новый год в наряде, выполненном в золотистых тонах. Идеальный вариант – платье, богато расшитое пайетками. Соответственно, к такому роскошному туалету и мейк-ап должен быть соответствующим.

Приветствуются:

  • блеск;
  • металлик (золотой, серебристый, бронзовый);
  • песочно-коричневая цветовая гамма;
  • модный персиковый оттенок.

Однако это не значит, что использовать следует только этот вариант. Разумеется, нужно учитывать цветотип внешности, правильно расставить приоритеты (акцентировать глаза или выделить губы) и, конечно, учитывать модные тенденции сезона. Их две:

  • нежный нюдовый (максимально приближенный к естественному) макияж;
  • контрастный мейк-ап (смоки-айс, графические стрелки, сочные губы).

Макияж на Новый 2019 год: модные тенденции

Тренды 2019 года – матовая кожа, идеально ровный тон, аккуратно подкрашенные хорошей тушью, умеренно длинные ресницы, единичные акценты-блестки. Антитренды – крупный глиттер, цветные тушь и стрелки, тени кислотных неоновых оттенков, накладные ресницы, напоминающие взмах птичьего крыла.

Не пропустите:   Каток в Сокольниках 2018-2019 года: расписание, цены

Макияж на Новый 2019 год: модные тенденции

Праздничный новогодний макияж под цвет глаз

Ошибки с подбором теней способны сделать глаза невыразительными, тусклыми или зрительно уменьшить в размерах. Не стоит выбирать оттенок просто потому, что он вам нравится, строго согласовывать с цветом одежды или слепо доверять моде. Даже если все подиумы мира заполонят модели с синими тенями – это не повод перенимать провальный, лично для вас, вариант.
Макияж на Новый 2019 год: модные тенденции

Визажисты советуют:

  1. Для зеленых глаз применять теплые оттенки: золотистого, лилового, шоколадного, персикового, розового. Пудра идет на тон/полтона темнее натурального цвета кожи, а помада матовая и нежная.
  2. Для карих глаз уместны будут холодные оттенки: черно-серый; стальной, бирюзовый, аквамариновый. Акцент лучше сделать только на глаза, а губы подчеркнуть лишь бесцветным блеском.
  3. Для голубых глаз всегда считались «правильными» цвета, близкие по палитре: синий, сизый, голубой, васильковый. При использовании разных оттенков внутренний угол глаза высветляется, на середину накладывается основной цвет, а внешний уголок века подчеркивается темным.
  4. Под серые глаза также лучше всего подойдет «их» цвет – дымчато-серый, однако можно поэкспериментировать. Помада подбирается так, чтобы кожа не выглядела слишком бледной.

Макияж на Новый 2019 год: модные тенденции

Понятие «свой цветотип» включает, в том числе, и цвет волос.

Для брюнеток Кареглазым брюнеткам идут даже оттенки фуксии и лилового, а сероглазым – холодные голубые. Этому типу внешности простительны сильные контрасты.
Для блондинок Утонченный стиль макияжа «нюд», способен сделать девушку-блондинку скучной. «Оживить» образ можно с помощью яркого наряда и теней в коричневой, оливковой, голубой, розовой гамме.
Для рыжих Предпочтительно подчеркнуть яркую внешность палитрой оттенков: изумрудного, сливового, серебристого. Если же мейк-ап в пастельных тонах, то  ресницы можно выделить цветной тушью.

Правила новогоднего макияжа

Специалисты рекомендуют подготавливать лицо за две недели до праздников: маски, хороший, сон, легкий пилинг, массаж, коррекция бровей.

Для того, чтобы макияж не «сполз», вместо обычного крема-ухода берут праймер – основу, выравнивающую мелкие морщинки, шрамы от акне. Следующий шаг – спрятать синеву под глазами. Визажисты используют широкую палитру оттенков корректоров. Но, основные, маскирующие изъяны кожи:

  • зеленоватый – от покраснений;
  • светлый – от синевы;
  • бежевый – от пигментных пятен.

Чтобы не получить «эффект маски», тональный крем должен быть очень легкой текстуры. Если, речь о мейк-апе для подростков, то некоторые вышеупомянутые косметические средства не нужны вовсе.

Самый эффектный макияж для глаз – смоки айз (дымчатый). Техника проста: стрелку, которая наносится на верхнее веко по линии ресниц, равномерно растушевывают кисточкой. Между оттенками теней не должно прослеживаться четкой границы, иначе это будет «привет из 90-х». Верхнее веко всегда намного более насыщенно, чем нижнее, чтобы глаза не казались зрительно перевернутыми.

Макияж на Новый 2019 год: модные тенденции

Идеи красивого макияжа на фото

Отличие новогоднего мейкапа от повседневного в том, что он должен быть более ярким и контрастным. На подборке фотографий можно увидеть, как правильно сделать макияж под оттенок волос, а также пошаговые инструкции по выполнению его различных техник. При подборе косметики для торжественного события ориентироваться нужно на свой цветотип и на оттенок праздничного наряда.

Не пропустите:   Украшения на Новый 2020 год: своими руками

Для блондинок

Женщинам со светлыми волосами необходимо тщательно продумать сочетание макияжа с новогодним нарядом. Так, девушка в платье нежных пастельных тонов, накрашенная в стиле «нюд», рискует оказаться бледной и незаметной на вечеринке. Если светлые волосы сочетаются с темным цветом глаз, то предпочтение нужно отдать кофейно-бежевой или коричневой гамме с золотистым отливом. Если глаза светлые, зеленые или голубые, подойдут лавандовые, оливковые, голубые, розовые и серые оттенки.

Для брюнеток

Макияж на Новый 2019 год: модные тенденции

Макияж для брюнеток на встрече 2019 года свиньи может быть ярким, контрастным и фантазийным. Так, кареглазым брюнеткам подойдут даже оттенки лилового и фуксии. Голубоглазым — холодные синие и серые. Отлично будет смотреться и макияж в стиле «smoky eyes». Но важно не переборщить с темными тонами, потому что они визуально старят лицо. Не подойдут темноволосым оттенки белого, светло-голубого и розового.

Для рыжих

Яркую внешность рыжеволосых девушек необходимо подчеркнуть соответствующим макияжем. Особенность рыжеволосых еще и в том, что их кожа часто покрыта веснушками. Чтобы выровнять тон, придется прибегнуть к помощи консилера, который придаст коже гладкость.

Палитра теней может варьироваться от темно-серых до сливовых и изумрудных оттенков. Рыжим обладательницам светлых ресниц необходима тушь ярких оттенков. Помада должна быть достаточно яркой, но не близкой по тону к цвету волос. Лучше остановить выбор на красном или сливовом цветах. Можно сделать мейкап в пастельных тонах, но при этом обязателен акцент на глаза.

Макияж на Новый 2019 год: модные тенденции

До Нового 2019 года еще достаточно времени для того, чтобы поэкспериментировать с различными техниками мейкапа и цветовой палитрой декоративной косметики и выбрать то, что поможет быть яркой и неповторимой в течение всего праздника. В таком случае и Новый 2019 год Свиньи станет счастливым и обязательно принесет удачу.

Стиль губ: вамп или нюд?

Выбирать, конечно, вам, но помните, что один из трендов модного макияжа 2019 года – алая помада. Выбор текстуры – матовой или глянцевой – тоже решается в индивидуальном порядке. Новогодний мейк-ап как нельзя лучше позволяет совместить в своем образе модные тенденции и классику. Однако помните о том, что чувственный акцент должен быть только один, поэтому не перегружайте глаза. Выделять обе зоны допускается только в smoky-eyes.

Совет: наносите помаду без карандаша – несовершенные губы на пике популярности. Целуйтесь, пейте шампанское и лакомитесь мандаринами в свое удовольствие!
Макияж на Новый 2019 год: модные тенденции

Научиться делать безупречный новогодний макияж 2019 года вам помогут видео-уроки и мастер-классы, которых в интернете представлено достаточно

Загрузка...