Теннисный турнир «Севастополь – 2019» стартовал накануне Дня города

15

По словам первого вице-президента Федерации теннисного спорта Севастополя, около полутора тысяч детей хотят заниматься теннисом, но кортов для этого в городе нет.

Теннисный турнир "Севастополь – 2019" стартовал накануне Дня города

Ветеранский теннисный турнир "Севастополь" в шестой раз стартовал в городе-герое. В спортивном мероприятии приняли участие 60 спортсменов, приехавших из городов России и Крымского полуострова, включая Севастополь.

Открывая турнир, первый вице-президент Федерации теннисного спорта Севастополя Александр Ильин поблагодарил участников состязаний за приезд, за поддержание традиции в проведении этого товарищеского мероприятия, сообщают Новости Севастополя со ссылкой на ИА SevastopolMedia

— Спасибо тем людям, которые нам помогают в организации и проведении данного мероприятия. Мы тот скелет, который постепенно обрастает теннисными мускулами, – обратился Ильин к спортсменам.

По словам господина Ильина, всего в спортивном мероприятии, которое проходило на территории апартаментов "Бухта Мечты" в Ласпи два дня, приняли участие около 30 пар: 15 пар в первый день соревнований и 15 пар – во второй. Причём, если в первый день играли исключительно мужчины, то во второй – смешанные пары, как мужчины, так и представительницы прекрасного пола. По итогам первого дня соревнований победителями стали Сергей Егоров (Москва) и Георгий Батурин (Севастополь); второе место заняли Александр Полухин (Москва) и Юрий Сидоренко (Симферополь); призёрами, занявшими третье место, стали сам Александр Ильин и Василий Бражко из Симферополя.

В миксте, который проходил 9 июня, первое место заняли Елена Эрнст и Анатолий Бабалич из Ялты; второе – Александра Белан и Вадим Рахно из Симферополя; третье – Юлия Гилко (Севастополь) и Юрий Сидоренко (Симферополь).

Кроме того, вице-президент Федерации тенниса Севастополя признался, что его удивляют многие действия управления молодёжной политики и спорта. В частности, отсутствие спортивных объектов, проведение ряда спортивных мероприятий и прочее.

— Первое дело, которым я интересуюсь, это патриотическое воспитание детей. С ним не очень хорошо в Севастополе. А про спорт я вообще молчу. Я как профессиональный работник физкультуры и спорта многого не понимаю. Ни организацию проведения соревнований, ни строительство объектов, ни работу с детьми, – рассказал Ильин.

По его словам, около полутора тысяч детей хотят в Севастополе заниматься теннисом, но кортов для этого в городе нет.


Загрузка...