В Севастополе чиновники спасают репутацию шефа

15

В Севастополе чиновники спасают репутацию шефа

Это происходит за счёт дискредитации журналистов.

Севастопольские чиновники попытались обелить репутацию губернатора Овсянникова за счёт дискредитации работы журналистов телеканала НТС. Как сообщает телеканал, редакция получила письмо от Глеба Шагуна, главы департамента общественных коммуникаций, где тот требует опровержения материала о школе в селе Родном. Кроме того, чиновник публично называет информацию НТС недостоверной – на сайте правительства города – то есть без решения суда обвиняет телеканал в распространении фейков.

Напомним, жители села Родное волнуются, что школу и детсад у них закроют и детям придётся добираться на учёбу за 7 километров. На просьбу журналиста Кирилла Попова прокомментировать эти опасения губернатор отреагировал, мягко говоря, странно – назвал проблемы сельчан фейковыми, а работу журналистов – «тенденциозной и некачественной». Отметим, что эти слова губернатора есть в сюжете.

Однако, вероятно, Глеб Шагун, директор департамента общественных коммуникаций, ради спасения репутации своего шефа готов отрицать очевидное.

«В ответе, данном корреспонденту телеканала "НТС", губернатор города Севастополя не называл проблемы села Родное и опасения жителей о закрытии единственной сельской школы фейковыми. Также губернатор не отказывался вносить ясность в ситуацию по поводу закрытия школы», – цитирует НТС письмо Шагуна.

Телеканал НТС предоставляет полную запись диалога журналиста и губернатора, чтобы зрители и читатели смогли сами сделать вывод, называл ли Овсянников вопрос о проблеме села фейком или нет, соглашался комментировать ситуацию или нет.

Корреспондент Кирилл Попов: «Находясь в Терновке, не можем не спросить про Родное. Там сейчас проблемы со школой. Не то её закрывать планируют, не то ремонтировать. Вопрос такого плана: Дети, в случае, если её закроют будут учиться здесь? На автобусе будут сюда их возить? Всё-таки это 7 километров. Что касается дошколят, их сюда тоже будут возить?»

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников: «Знаете, очень часто вот эти фейковые новости, вот это отношение к тому, что что-то закрывается, формируется самими журналистами. В данном случае, вопрос, который вы сформулировали, явно показывает ваше тенденциозное и некачественное отношение к данному вопросу. Я в таком случае комментировать ничего не могу».

Корреспондент Кирилл Попов: «А внести ясность можете?»

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников: «Я называю это словом фейк, такую ситуацию. И работу данного телеканала я оцениваю так же».

Согласно данным сервиса аналитики, сайт правительства Севастополя насчитывает 26 тысяч ежедневных просмотров, отмечает НТС. То есть, 8 тысяч 632 человека из этого количества – люди, которым чиновник Шагун, присвоив функции суда, рассказал, что телеканал НТС распространяет недостоверную информацию. Таким образом, чиновник Шагун публично дискредитировал работу «Независимого телевидения Севастополя» и причинил вред репутации телеканала.


Загрузка...