В Севастополе новая дорога свяжет два крупных микрорайона

27

Правительство Севастополя анонсировало строительство новой «сквозной» дороги, которая свяжет «Летчики» и 5 микрорайон. Соответствующая информация содержится в официальном письме, направленном в адрес общественной организации «Наш Севастополь».

В Севастополе новая дорога свяжет два крупных микрорайона

На текущий год запланированы проектно-изыскательские работы будущей дороги. Об этом онлайн-газете Новости Севастополя заявила председатель организации «Наш Севастополь» Ольга Дронова.

В Севастополе новая дорога свяжет два крупных микрорайона

Она пояснила, что жители очень ждут от городских властей ремонт дороги, соединяющей два крупных жилых массива: «Летчики» и 5-й микрорайон. Внутриквартальная дорога пройдет напрямую от Столетовского проспекта до ул. Шевченко. Сейчас этот короткий путь наиболее удобен для автовладельцев, но находится в неудовлетворительном состоянии.

В Севастополе новая дорога свяжет два крупных микрорайона

«Сейчас эта дорога также напоминает Рыбацкий причал до ремонта. Огромные ямы-кратеры, между которыми машинам приходится лавировать. Безусловно, мы понимаем важность этого «перешейка», поскольку сейчас жителям «Летчиков», чтобы добраться в 5 микрорайон, приходится делать круг и стоять в «пробках» на участке Фиолентовского шоссе. Новая дорога позволит разгрузить участок главной», — сказала Ольга Дронова.

Кроме того, Ольга Дронова обратилась к правительству с просьбой организовать временные меры на участке будущего ремонта: подсыпать и утрамбовать асфальтную крошку.

В Севастополе новая дорога свяжет два крупных микрорайона

«Участок небольшой, но очень важный. Все мы помним эпопею с Рыбацким причалом. В качестве временной меры предприняли именно такие действия, благодаря чему удалось снять социальное напряжение и жители спокойно ждали капитального ремонта. В данном случае, не надо изобретать велосипед, а нужно, на мой взгляд, применить подобный алгоритм. В любом случае, все станет понятно после изыскательских работ. Но в правительстве заявили, что дорога будет построена не позже 2020 года», – добавила Ольга Дронова.

Предполагается, что дорога, протяженностью около 400 метров будет двухполосной – по одной полосе в каждую сторону.

Кроме того, жители сформулировали несколько важных вопросов, которые нужно учесть дорожникам при строительстве нового участка. Основной из них – установка светофора на нерегулируемом пересечении улицы Колобова и Столетовского проспекта.

«Жители в течение трех лет безуспешно пытаются добиться установки светофора, — уточнила Ольга Дронова. – А он здесь крайне необходим: поток машин плотный, в результате чего в год происходят десятки аварий».

Кстати, чиновники отреагировали на данную просьбу. Так, в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Ольге Дроновой сообщили, что светофор будет установлен после ремонта дороги на ул. Колобова, которая стоит в графике работ на 2019 – 2020 годы.


Загрузка...