В Севастополе запущена в эксплуатацию современная газозаправочная станция

33

Общественный транспорт Севастополя переводят на газомоторное топливо. Для этого в районе Камышового шоссе открыта новая газозаправочная станция. Ее мощность — 38,4 тыс кубометров в сутки. Для подачи газа в баки транспорта используется 2 компрессора и 8 заправочных постов. Объём инвестиций в проект составил 150 млн рублей.

В Севастополе запущена в эксплуатацию современная газозаправочная станция

«В планах развития общественного транспорта его полный переход на экологически безопасное газомоторное топливо. Сегодня на маршруты получив топливо на новой заправке у нас выйдет 20 автобусов, недавно приобретённых городом. Еще 30 автобусов прибудут до 1 августа. Главной проблемой действующего городского автопарка было некачественное газомоторное топливо, от которого портились двигатели, и очереди на заправку, в которых автобусы простаивали до 1,5 часов. Новая газозаправочная станция позволит решить и проблемы общественного транспорта, и обеспечить качественным топливом севастопольских автомобилистов», — подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Глава города напомнил, что сегодня на заседании правительства Севастополя было принято постановление, предполагающее выделение субсидии для переоборудования автомобилей под газомоторное топливо в размере 20% от всей стоимости работ, еще 30% будет компенсировать Министерство энергетики РФ после принятия соответствующей федеральной программы. Планируется, что ежегодно в течение ближайших трёх лет средства господдержки смогут получать до 1000 севастопольских автомобилистов.

«Помимо большей экологичности газомоторное топливо выгоднее экономически. Данный заправочный комплекс рассчитан на заправку любых видов автотранспортных средств, работающих на метане. Станция оснащена самым современным оборудованием, которое обеспечивает очистку газа, и поэтому мы будем заправлять весь транспорт топливом высочайшего качества. Проектная проходимость комплекса достигает 640 автомобилей в сутки. До конца 2020 года наша компания планирует ввести в строй как минимум еще один аналогичный заправочный комплекс в Севастополе», — рассказал член совета директоров «Севастопольнефтепродукт» Евгений Маков.

Загрузка...