Десятки человек задержаны на шествии в поддержку Ивана Голунова в Москве (ФОТО, ВИДЕО)

4

Десятки человек задержаны на шествии в поддержку Ивана Голунова в Москве (ФОТО, ВИДЕО)

В центре Москвы проходит марш в поддержку журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова. Акция не согласована московскими властями. Ранее сегодня мэрия столицы призвала отказаться от участия в марше. Накануне его инициаторы – ряд журналистов и общественных активистов – отказались от призывов участвовать в акции. По оценкам журналистов «Новой газеты», около метро Чистые пруды, где назначен сбор участников марша, ближе к полудню собралось до 1500 человек. Полиция после напоминаний о том, что акция не согласована, и призывов разойтись начала задержания участников акции.

Участники шествия скандируют «Я / Мы Голунов», «Отменить 282», «Москва против Собянина» и другие лозунги.

По информации ОВД-Инфо, во время шествия задержано как минимум 57 человек. Ранее сообщалось, что на Чистых прудах задержаны 23 человека. Среди задержанных – журналисты «Медузы», «Дождя», «Коммерсанта», Reuters, активисты в футболках «Я / Мы Иван Голунов» – именно они в первую очередь попадали в автозаки, а также случайные прохожие.

«Человек тупо шел в наушниках, смотрел в телефон, без символики. Взяли», – сообщил журналист газеты «Коммерсант» Александр Черных в своем телеграм-канале.

По только что поступившей информации «ОВД Инфо», число задержанных достигло в Москве достишло 94 человека.

Участники акции должны были пройти от станции метро «Чистые пруды» до столичного полицейского главка на Петровке, 38. Активисты начали собираться на Чистых прудах около 10:30-11:00. За несколько часов до этого здесь появились полицейские автозаки и автобусы с правоохранителями. Сотрудники МВД призывали граждан разойтись, указывая на то, что «мероприятие не согласовано».

Обновлено в 13:28. По последней информации «ОВД Инфо», число задержанных в Москве достигло 94 человек.


Загрузка...