Криминальная сводка по Севастополю

28

Криминальная сводка по Севастополю

Кража двух велосипедов в хостеле, а также денег и документов из автомобиля

В дежурную часть ОМВД по Гагаринскому району обратилась 24-летняя жительница Севастополя. Девушка сообщила, что у неё похитили два велосипеда общей стоимостью 32000 рублей, информируют Новости Севастополя.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых и задержали их. Злоумышленниками оказались два 24-летних жителя соседнего региона, один из которых уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Установлено, что инцидент произошёл в одном из городских хостелов. Двое парней пришли в гости к своему знакомому, а когда собрались уходить, увидели в коридоре два велосипеда. Поскольку транспортные средства не были оборудованы противоугонными устройствами, злоумышленники решили воспользоваться удобным случаем и похитили их. Распорядиться похищенным имуществом по своему усмотрению подозреваемые не успели – на следующий день сотрудники полиции задержали их и изъяли украденный транспорт.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В дежурную часть ОМВД по Гагаринскому району обратилась 37-летняя жительница Севастополя. Женщина сообщила, что из её автомобиля похитили портмоне с деньгами и документами.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Злоумышленником оказался 20-летний местный житель.

Установлено, что заявительница оставила свой автомобиль с открытым окном. Этим обстоятельством воспользовался злоумышленник. Он тайно похитил лежавшее на переднем пассажирском сидении портмоне, в котором находилось 3000 рублей и документы потерпевшей, а затем скрылся. Украденные документы парень выбросил, а деньги потратил на свои нужды.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.


Загрузка...