Влияние наркотика насвай на организм человека

103

Насвай — слабоватый наркотик, главным элементом которого изначально было растение, теперь же им стали махорка или табак. Конечно, дополняется это гашеной известью, золами, бывает, даже пометом кур. Вещество на вид бывает разным: от шариков темно-зеленого цвета, до порошка того же цвета, в дополнение идет отвратительный запах.

Принимается наркотик в любом виде закладыванием под губу. Очень популярен среди подростков, так что если у вашего ребенка есть такая проблема, то нужно как можно быстрее обращаться к врачам клиники www.здорова-країна.укр.

Эффект от принятия данного наркотика — головокружение, слабость в конечностях, состояние легкой эйфории. Длится он недолго — от 5 до 10 минут. После сплевывания начинаются «побочные эффекты» — жжение губы, депрессия, апатия, тошнота и обильное выделение слюны и пота. Это только кратковременные побочки, реальный вред, который наносит насвай организму, еще хуже.

В этой статье мы подробно разберем вред насвая и последствия его употребление

• Первое и самое страшное — рак ротовой полости. Это неизбежный результат систематического приема насвая. По статистике, онкологические заболевания языка или губ у насвайщиков происходит в 80% случаев.

• Раздражение и разъедание слизистой рта, что приводит к хронической язве.

• Формирование зависимости от никотина (куда большей, чем от сигарет) — наркоман будет ощущать постоянную потребность вкинуть насвай, либо будет очень много курить.

• Никотин, который содержится в насвае, приводит к сужению сосудов, что приводит к кислородному голоданию головного мозга и проих органов. Сосуды под действием табака становятся тонкими, что повышает шанс инсульта. Сердце насвайного наркомана работает как сердце спортсмена, но суженные сосуды приводят к износу сердца и, как результат — инфаркт.

• Кости становятся хрупкими, тежелые металлы скапливаются в организме, приводят к поражению центральной нервой системы и различных органов, оказывают токсичное влияние на печень.

• Куриный помет, который зачастую применяют для производства данного наркотика, способен сжигать растения, что влияет на человеческий организм в виде язв и воспалений. Кроме того, он способен вызывать заражение организма различными паразитами, приводить к инфекционным заболеваниям.

• Производители насвая иногда могут добавлять в него помимо табака различные психоактивные вещества, которые порождают дополнительную зависимость.

• Проблемы с памятью, агрессивность, неуравновешенное настроение, постоянная растерянность и другие психические проблемы (вплоть до панических атак) может провоцировать этот наркотик.

• Насвай может развивать пародонтоз и выпадение/разрушение зубов, воспаление десен.


Загрузка...