Г — героизм: в Севастополе нашли девушку, спасшую ребёнка во время ливня (видео)

21

В Севастополе искали девушку, которая во время ливня 7 июня, вместе с водителем троллейбуса спасла мальчика из-под колёс автомобиля. Поиски увенчались успехом. Девушка откликнулась после публикации на телеканале «ИКС-ТВ».

Г - героизм: в Севастополе нашли девушку, спасшую ребёнка во время ливня (видео)

Фото Петр Яковлев, facebook

Инцидент произошёл на улице Кожанова. Мальчик переходил дорогу, но потоки воды сбили ребёнка с ног, и его понесло под колёса автомобиля. Возможную беду предотвратили девушка из проезжаещего мимо «топика» и водитель троллейбуса. Они выскочили на улицу и подхватили ребёнка. Этот момент запечатлел видеорегистратор троллейбуса.

Видео предоставлено департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя намерен обратиться с ходатайством о награждении спасителей. Если личность водителя троллейбуса установить было легко – это Валерий Скоморохов, то девушку с видео пришлось поискать. Но недолго.

Как сообщил «ИКС-ТВ», она сама откликнулась после публикации. Её зовут Зишан Эннанова, она работает фармацевтом в одной из севастопольских аптек. 7 июня она, как и весь город, «плыла» на работу. Вот как она описывает случай спасения:

«В тот день мы добирались очень долго, был сильный поток воды, а соответственно очень медленное движение, наверно, 10 км/ч. Когда мы подъезжали к остановке Кожанова (место происшествия – ред.), так как я сидела спереди, то увидела, что маленький мальчик начал переходить дорогу, тогда я испугалась, что его может унести течением, и попросила водителя открыть дверь. Когда этот ребёнок споткнулся и упал, то течение понесло его под автомобиль. Я выбежала из маршрутки, чтобы его подхватить. Всё произошло в считанные секунды. Также к ребёнку подбежал водитель троллейбуса, так что, к счастью, всё обошлось. Течение было жуткое, я испугалась, что меня саму снесёт», — рассказала журналистам Зишан Эннанова.

В момент, когда Зишан выбежала из общественного транспорта, то все свои вещи она оставила там. Водитель «маршрутки» её дождался, вещи никто не тронул.

Напомним, сильный ливень обрушился на город в минувшую пятницу. Подтопленными оказались дороги, тротуары, жилые дома, было повреждено 6 линий электропередач, в том числе двух социальных объектах. Пострадали спуск Котовского, улицы Гоголя, Индустриальная, Фёдоровская, Очаковцев, а также проспект Октябрьской революции (в районе дома 8), площадь возле КПП в Казачьей бухте, районы автовокзала и Артбухты.

Из-за размытого грунта пострадали кооперативы «Вымпел-1», «Вымпел-2» и ТСН «Тополёк». В результате под угрозой обвала находятся 37 гаражей.


Загрузка...