Площадь пострадавших от града сельхозугодий Крыма увеличилась в два раза

26

Площадь пострадавших от града сельхозугодий Крыма увеличилась в два раза

Площадь пострадавших от града сельхозугодий Крыма увеличилась в два раза – до 7,6 тысячи гектаров.

Об этом в ходе заседания расширенной коллегии министерства сельского хозяйства Крыма сообщила начальник управления растениеводства и механизации Наталья Шереметьева, информируют Севастопольские новости.

«В текущем году от дождя и града с начала июня по данным районов пострадали 7,6 тысячи гектаров сельскохозяйственных культур – зерновые, овощи, многолетние – в Нижнегорском, Красноперекопском, Первомайском, Раздольненском, Сакском, Симферопольском, Черноморском и Ленинском районах», – сообщила Шереметьева.

Ранее министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин сообщил, что после града, который выпал на территории полуострова 5 июня, пострадали почти 3,5 тысячи гектаров сельхозугодий. Многие из этих предприятий не были защищены от града, поскольку не заключили договор с компанией «Крымский элеватор», которая является оператором градобойной установки. 4 июня градобойня смогла защитить от града более 1 тысячи гектаров.

Предприятия, пострадавшие от непогоды, могут рассчитывать на компенсацию от государства, но процесс выплат будет небыстрым. «Процесс будет достаточно длительным. Районы должны на своем уровне объявить чрезвычайную ситуацию, а МЧС все это зарегистрировать и совместно с нашим ведомством подать в федеральное министерство. После уже будет приниматься решение по выплатам. Нужно понимать, что главную роль в этом процессе играют сами пострадавшие районы», – пояснил в беседе с Крыминформом Рюмшин.

По информации Шереметьевой, в настоящее время объявлена ЧС муниципального характера в Раздольненском районе.

Загрузка...