Украинские пограничники сообщают о разоблачении схемы переправки людей в Россию через Крым (фото, видео)

55

Украинские пограничники и сотрудники СБУ 13 июня пресекли деятельность группы, которая занималась незаконной переправкой граждан Украины в Россию через закрытые пункты пропуска в аннексированном Крыму.

Украинские пограничники сообщают о разоблачении схемы переправки людей в Россию через Крым (фото, видео)

 

Об этом сообщает пресс-служба Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины.

По информации ведомства, правоохранители провели санкционированные обыски в местах проживания фигурантов дела в Днепре, а также в их транспортных средствах.

По результатам обысков правоохранители обнаружили и изъяли два автомобиля, которые непосредственно использовались для перевозки людей, а также блокноты и тетради с записями о фактах возможных незаконных перевозок, телефоны с картами украинских и российских операторов связи, таможенные декларации России, рекламные материалы по перевозкам из Крыма в Россию.

«Организатору противоправной деятельности сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьями 332 («Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины» – КР) и 332-1 Уголовного кодекса Украины», – добавили в пресс-службе.

13 мая сообщалось, что украинские правоохранители в Одесской области ликвидировали канал торговли людьми через Крым в Россию и Израиль.

10 мая украинские правоохранители сообщили, что разоблачили группировку, участники которой вербовали граждан Украины для переправки нелегальных мигрантов из Юго-Восточной Азии в Европу.

По информации ведомств, завербованных граждан Украины незаконно перемещали через госграницу, в том числе – через закрытые Киевом пункты пропуска в аннексированном Крыму.

Админграница между материковой Украиной и Крымом

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».


Загрузка...