Обильные осадки мая – июня создали в Крыму условия для развития сорняков и вредителей – минсельхоз

27

Обильные осадки мая – июня создали в Крыму условия для развития сорняков и вредителей – минсельхоз

Обильные ливневые осадки конца мая – начала июня создали в Крыму благоприятные условия для развития сорняков и вредителей. Об этом на заседании коллегии министерства сельского хозяйства Крыма сообщил первый замминистра Владимир Анюхин.

«У нас, возможно, появятся на отдельных участках, которые попадут в зону интенсивного ливневого характера, очаги интенсивного прорастания сорняков или каких-то дополнительных рисков, связанных с состоянием посевов. Важный вопрос – повышение общей влажности воздуха может повлиять на развитие болезней и вредителей. К этому наши сельхозпредприятия готовы, мы отслеживаем эту ситуацию», – сообщил Анюхин.

В целом в министерстве сельского хозяйства дают позитивный прогноз хода уборочной кампании. Уборочная площадь составляет 740,4 тысячи гектаров, 72% из этой площади заняты зерновыми культурами, 22% – техническими и 6% – зернобобовыми. По сравнению с 2018 года общая доля площадей увеличена на 4,5%. Доля озимых культур, уборка которых ведется в настоящее время, – 578,4 тысячи гектаров.

Ранее специалисты «Россельхозцентра» сообщили о появлении в двух районах полуострова новой для Крыма породы саранчи. Сегодня минсельхоз республики сообщил о росте площади пострадавших от града с начала месяца сельхозугодий в два раза – до 7,6 тысячи гектаров.

Предыдущая новость:

Загрузка...