В Севастополе появилось «фекальное озеро»

37

Нечистоты на протяжении нескольких дней сбрасывались со стороны элитного комплекса на Фиоленте.

В Севастополе появилось «фекальное озеро»

В Севастополе жители садового товарищества «Фиолент» жалуются на сбросы нечистот под их дома. На протяжении нескольких дней фекалии сбрасывались с канализационной насосной станции, обслуживающей апартаменты «Фиолент», также известные как «Комплекс Фиолент Village», застройщиком которого является скандально известная группа строительных компаний «Парангон».

«На территории этого рекреационного комплекса <…> есть очистные сооружения, так как канализации городской никакой нет. После ливневых дождей у них эти сооружения просто затопило, переполнило. И вместо того чтобы вызвать машину и вывезти всё это куда-то на полигон, они тупо разбомбили свою дорогу, разломали свой же забор, положили под дорогой полуметровую трубу в сторону „Царского села” и туда качнули всё это <…>», — рассказывает Дмитрий — житель ТСН «СТ Фиолент».

Вода с запашком

Заложниками этой ситуации стали жители и самого комплекса. Сергей — один из них. Журналистам он подтвердил информацию о том, что причиной сброса нечистот стал прошедший 7 июня ливень, когда залило всю находящуюся в низине насосную станцию.

О других последствиях непогоды читайте в материале: «Почините Севастополь!» — о последствиях «обычного дождя» в городе

«Всё это полностью залило! Соответственно, все эти фекальные стоки, вода, грязь — всё это перемешалось и залило всё оборудование полностью! Всё отключилось, всё погасло. Они ничего умнее не придумали… Прокопали дорогу и всю эту „воду” скинули по рельефу на „Царское село”», — рассказывает Сергей.

В Севастополе появилось «фекальное озеро»

После рабочие, прочистив оборудование, вновь спустили отходы по трубе. Сбросы нечистот, как говорит житель комплекса, продолжались в течение нескольких дней.

«И получилось так, что, действительно, фекалии туда конкретные ушли, и сливались там практически двое суток. И вода, которая сейчас нам подаётся, перемешана со всем чем можно и нельзя», — говорит Сергей.

Без комментариев

Услышать версию произошедшего от застройщика элитного комплекса ForPost пытался несколько дней. Когда представитель группы строительных компаний «Парангон» наконец ответил на звонок, то попросил отсрочку — ему нужно было уточнить какую-то информацию по данному вопросу у специалистов. На этом общение наше закончилось — звонки сперва игнорировались, а потом и вовсе телефон коммерческого директора компании стал недоступен.

Интересно, что это уже не первый «канализационный вопрос», возникший у севастопольцев к компании. Ранее ForPost писал о подобной проблеме другого комплекса от «Парангона».

Отметим, что обнаружившие «фекальное озеро» севастопольцы в этот же день обратились в МЧС, их сообщение было перенаправлено в УМВД по Севастополю. Мы тоже обратились в полицию и ждём ответа.

Напомним также, что группа компаний «Парангон», связанная с семьёй экс-министра обороны Украины, не раз оказывалась в центре различных скандалов и судебных разбирательств. Так, в январе 2019 года Арбитражный суд Центрального округа РФ удовлетворил кассационную жалобу властей Севастополя по делу о расторжении договора аренды земли с компанией «Агат-А», связанной с группой компаний «Парангон», и возвращении в собственность города земель в урочище Ласпи.

Ранее сообщалось и о мусорной свалке на мысе Фиолент, появившейся у апартаментов фирмы, связанной с бывшим министром обороны Украины.

Загрузка...