Землю в Севастополе под высотки отдадут с аукциона

27

Землю в Севастополе под высотки отдадут с аукциона

Жилые дома высотой 9 этажей и более хотят построить в районе улицы Тараса Шевченко.

В Севастополе на земельном участке площадью 2490 квадратных метров на средства частного застройщика возведут многоэтажные жилые дома. Это жильё впоследствии в стопроцентном объёме будет выкуплено региональным правительством для решения квартирного вопроса нуждающихся в нём групп населения.

Сообщение о проведении открытого аукциона на право заключения договора об освоении территории в целях строительства стандартного жилья опубликовано на сайте правительства Севастополя. Известно, что для целей строительства многоквартирных домов этажностью 9 этажей и более департамент по имущественным и земельным отношениям выделил участок с кадастровым номером: 91:02:001009:2998, расположенный в районе улицы Тараса Шевченко, рядом с домом № 49.

Предполагается, что размер годовой арендной платы за земельный участок составит 89 тысяч 553 рубля. Срок договора об освоении территории планируют заключить на 9 лет.

После победы в аукционе с потенциальным инвестором будет заключён договор, а после этого он сможет приступить к его реализации. При этом в документации к аукциону сказано, что на участке запрещается проведение строительных и земляных работ без проведения археологических наблюдений и раскопок. Кроме того, там запрещается строительство промышленных объектов. Высота жилых домов не должна превысить 28 метров.

В результате реализации проекта, на данном земельном участке правительство Севастополя планирует к 2020 году получить 105 новых квартир для очередников.

Загрузка...