Шуруповерт – применение и ремонт инструмента

27

Шуруповерт – это незаменимый инструмент, который в несколько раз может увеличить скорость работы, а так же её качество. На первый взгляд может показаться, что можно вполне обойтись и без него, однако это мнение очень ошибочно.

Сфера использования

Говоря о выборе шуруповерта, прежде всего, стоит задаться вопросом о том, какой лучше выбрать – работающий от электросети, или от аккумулятора? И чтобы ответить на этот очень не простой вопрос, нужно взвесить все за и против. Прежде всего, задумайтесь, какой объем работы вам нужно выполнить, если вам нужно очень много закручивать шурупов или саморезов, как например, во время монтажа мягкой кровли, тогда лучше приобрести электрошуруповерт, так как аккумуляторный будет постоянно садиться, и даже с двумя сменными батареям, работать вам будет не комфортно.

Также играет роль и материал, с которым вы будете работать, чем он плотнее и тверже, тем больше потребуется мощности, а, следовательно, и будет больше расход заряда батареи. Однако, есть такие моменты, когда есть возможность работать исключительно шурупевортом аккумуляторным, это например, в том случае, если по близости нет источника электроэнергии. Тут вне зависимости от объема работы и от материала, с которым приходится работать, выбирать возможности нет. Выход в этом случае лишь один – приобрести три, четыре, а лучше пять сменных батарей, причем пока одна батарея работает, остальные стоят на зарядке.

Причины поломки и ремонт

Одной из частых причин отказа работы шуруповёрта является его засорение различными материалами при использовании его в качестве дрели. Не смотря на то, что корпус инструмента выполнен так, что стружка при сверлении не должна попадать вовнутрь, такое всё-таки случается, проникает туда и пыль. В интернет-магазине aziatool.com запчасти для шуруповерта можно купить по очень выгодной цене. Детали подойдут для инструмента марки: Бош, Макита, Интерскол, ДВТ, Метабо, Штерн.

Шуруповёрт – распространённый, лёгкий и довольно дешёвый, но неплохой инструмент. Разборка корпуса много времени не занимает и производится крестообразной отвёрткой. Разобрав корпус шупуповёрта, вы увидите двигатель и редуктор, при помощи которого производится понижение числа оборотов и реверсирование направления вращения патрона.

Изменение скорости вращения патрона осуществляется движком на верхней поверхности шуруповёрта, от движка вниз по обеим сторонам проходит вилка, передающая усилие при изменении его положения (min/max) на подвижный блок шестерён. В местах крайних положений вилки, отмеченных на фото красными стрелками, скапливаются грязь, стружка, образовавшаяся при сверлении, металлическая и древесная пыль, которые препятствуют полному движению вилки.

Уберите грязь и вы увидите, что скорости вновь включаются, а шуруповёрт работает без неприятного металлического скрежета. Соедините половинки корпуса инструмента и используйте инструмент снова.

Загрузка...