Блогер: должность или призвание?

31

Средство Массовой Информации в России и не только. Если скажем произнести эти слова в жесткой и ободряющей тональности, как речь президента в предвыборной кампании, то звучит это угрожающе. СМИ в России прежде всего инструмент власти и манипуляции. Задача у данного средства одна промывать мозги доброй половине населения. Это оружие массового поражения. Им пользуются владельцы корпораций, рядовые чиновники и высшие эшелоны власти. Секрет Полишинеля вообщем-то.

Сегодня, доверие к СМИ и в частности к ТВ падает. Особенно среди активной и молодой аудитории. Подборка новостных блоков не удивляет, на разных телеканалах показывают один и тот же сюжет, и часто с одним и тем же комментарием. Это означает только одно, журналисты и репортеры работают по команде и четкому заданию сверху. Повторение мать учения. Гражданам вкручивают шуруп правды.

Когда доверие народа к власти падает, страна выходит на этап перемен. Перемен в лучшую сторону мы не видим. И не увидим еще два года. А точнее еще больше, если идеализировать наши желания. Но это уже утопия.

Особняком в этом вопросе стоит блогосфера. Блогеры критикуют ситуацию в стране, действия властей, события в ней происходящие. Но в малом проценте от общего количества по настоящему актуальных проблем. Власть обращает и акцентирует внимание на проблемы, бурно обсуждающиеся в рунете и в странах СНГ.

Может показаться, что блогеры борются, борются за правду но, не за перемены к лучшему. Однако, зачастую многие блогеры при власти, под маской и соусом предлагают, позицию, мало чем отличающуюся от сообщений телеканалов. Тем самым, подминая под себя, отколовшуюся, способную мыслить аудиторию.

У мыслящего человека, не должно быть иллюзий, что расследованиями блогеров и их ксенофобскими провокациями что-то изменится к лучшему. Потому что, очевидно что есть всего две воинствующие стороны. А третью сторону народ, власти используют в своих целях.

Интернет сегодня, очередное средство манипулирования сознанием людей. На популярных блог сервисах, в рейтинге висят сообщения самого негативного характера. Все, что не вошло на экраны телевизоров, все есть здесь, в Интернете.

Поддаваясь сообщениям в социальных сетях, люди выходят на улицы, скандируют о свободе известных и знаменитых людей, размахивают флагами и кулаками, сами не понимая что являются марионетками. И мало кто выходит на улицы бороться за свободу простых граждан, мало кто пишет на самые актуальные проблемы по демографии, алкоголю, распродаже западу промышленных предприятий страны и т.д.


Загрузка...