Напольные покрытия: ламинат

45

Такой материал как ламинат состоит из дерева на 80%. Это не чистая древесина, ламинат содержит древесные волокна, стружки и целлюлозу.

Дерево присутствует во всех слоях ламината: стабилизирующем и центральном слоях, а также в декоративной бумаге.

Ламинат Parador

Кроме широкого разнообразия узоров и цветовой гаммы, ламинат Parador отличает стойкость к механическим повреждениям: ему не страшны ножки мебели и «шпильки», плюс, его легко мыть.

Ламинат не рассыхается и не скрипит, к тому же, его не нужно шлифовать.

Однако, по сути, ламинат является одноразовым покрытием: ремонтировать его нельзя, хотя иногда есть возможность замены отдельных панелей. Ламинат боится высокого уровня влажности в помещении, поэтому в туалете и ванной укладывать его настоятельно ре рекомендуем.

Ламинированные панели могут иметь толщину от 6 до 12 миллиметров. Рекомендуемая толщина для покупки – 8 миллиметров, поскольку плиты такой толщины делают из высокоплотной древесины, и на них стоят упрочненные замки.

Долговечность ламината зависит от условий его эксплуатации. В доме лучше укладывать ламинат класса стойкость 31-33, который способен служить в течение 10-15 лет. Если вы склонны каждые 2-3 года менять напольное покрытие в вашем доме, вы можете выбрать ламинат 22 класса.

Гораздо дешевле вам обойдется ламинат с клеевым соединением, но у него есть ряд недостатков.

Во-первых, его дороже и труднее укладывать, а во-вторых – заменить одну или несколько пластин в случае их повреждения вы попросту не сможете.

Ламинат с замковым соединением сам по себе обойдется вам в большую сумму, однако вы можете укладывать их самостоятельно. Существуют такие разновидности замков на плитах ламината, которые позволяют собирать и разбирать пол много раз.

Ламинат резонирует звук — стук когтей домашних питомцев, а также, к примеру, стук каблуков. Посему, укладка ламината должна осуществляться на слой хорошей звукоизоляции.

Требования, предъявляемые к ровности пола при укладке ламината точно такие же, как и для паркетной доски. Кроме того, основание должно быть очищенным от грязи, сухим и стабильным.

Загрузка...