Гидрофиз объявил набор в интергрированную магистратуру

32

Гидрофиз объявил набор в интергрированную магистратуру

Гидрофиз РАН объявил о наборе в магистратуру на базе СевГУ. Как сообщается, речь идет о создании базовой кафедры «Морские науки и технологии» в институте НТИ Севастопольского госуниверситета.

Подразумевается, что те направления, по которым ребята будут учиться в университетской магистратуре, будут интегрированы с аспирантурой Гидрофизического института.

— Наша аспирантура называется «Физика океана. Спутниковая океанология». Ребята, освоив азы океанологии на базовой кафедре вуза, придут к нам более подготовленными, — прокомментировала замдиректора МГИ РАН Елена Васечкина, по словам которой, идея создания такой интегрированной магистратуры возникла некоторое время назад. Она также не сомневается, что выпускники такой магистратуры будут востребованы, поскольку Гидрофиз ежегодно набирает до 30 аспирантов.

К тому же, как считает Васечкина, они смогут трудоустроиться во многих НИИ и крупных корпорациях России, занимающихся изучением климата, экологии, прогнозированием погоды океана, в частности, в рамках нацпроекта «Арктика».

Предполагается, что каждый студент магистратуры будет закреплен за конкретным научным руководителем и сможет проводить научные исследования под его руководством, решать научные задачи, связанные с измерением конкретных физических величин, либо заниматься построением теоретических моделей.

— Сейчас масштабные задачи стоят перед спутниковой океанологией. Нужно уметь и обрабатывать информацию со спутников, и проводить контактные исследования океана», — сказал заведующий базовой кафедрой Александр Чухарев.

Студенты магистратуры также смогут проводить исследования на базе океанографической платформы МГИ в поселке Кацивели и даже участвовать в морских экспедициях института.

Предыдущая новость:

Загрузка...