В Севастополе стали производить меньше колбасы, но больше рыбы

В Севастополе стали производить меньше колбасы, но больше рыбы

О производство отдельных видов продукции пищевой промышленности в городе Севастополе в мае 2019 года сообщает Крымстат.

В производстве пищевых продуктов в мае 2019 г. по сравнению с маем 2018 г. уменьшилось производство изделий колбасных копчёных – на 7,9 тонн, информируют Новости Севастополя.

Возросло производство: рыбы мороженой – на 524,2 тонны; рыбы, приготовленной или консервированной другим способом; икры и заменителей икры – на 275,4 тонн; рыбы,  включая филе, копчёной – на 1,9 тонны; изделий хлебобулочных недлительного хранения — на 3,1 тонны; кондитерских изделий – на 47,9 тонны; воды минеральной природной питьевой и воды питьевой, расфасованной в емкости, не содержащей добавки сахара или других подслащивающих или вкусоароматических веществ – на 10,3 тыс. полулитров.

Объем отгруженных товаров1 собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами за май 2019 г. на предприятиях обрабатывающих производств составил 1623,8 млн. рублей, из них: в производстве пищевых продуктов – 199,6 млн. рублей, напитков – 134,8 млн. рублей.

Примечания:

1 Объем отгруженных товаров представляет собой стоимость товаров, произведенных и фактически отгруженных (переданных) на сторону. Показатель формируется по фактическим видам деятельности, независимо от основного вида деятельности организаций.