Ван Гал предпочел Милнера Неймару и Месси

12

Ван Гал предпочел Милнера Неймару и Месси

Фото: Planet Football 67-летний голландский тренер Луи ван Гал назвал 33-летнего полузащитника «Ливерпуля» Джеймса Милнера одним из лучших командных игроков. 

– Мне нравятся Неймар и Месси как индивидуально сильные футболисты, но не как часть команды. Думаю, в командном спорте нет ничего важнее командных футболистов. И в этом один из лучших – Джеймс Милнер. В финале Лиги чемпионов он играл в защите и средней линии. Фантастика, то что он выдерживает такие объемы в 33 года. А нападающие? Все играют на команду. Салах, Фирмино и Мане интенсивно работают в защите, потому что Клоппу нужен прессинг, – сказал ван Гал в интервью El Pais. 

В минувшем сезоне «Ливерпуль» занял второе место в АПЛ, набрав 97 очков и выиграл Лигу чемпионов, обыграв «Тоттенхэм» – 2:0.

Милнер провел 45 матчей в прошлом сезоне во всех турнирах на клубном уровне, забил семь мячей и отдал семь результативных передач.  На счету Месси – 50 матчей, 51 забитый мяч и 22 результативные передачи. У Неймара – 28 игр, 23 гола и 13 ассистов. 

Please enable JavaScript

Полузащитник перешел в «Ливерпуль» летом 2015-го из «Манчестер Сити» на правах свободного агента. Контракт действует до лета 2020-го. Transfermarkt оценивает в 15 млн евро.
На счету Милнера 61 матч за сборную Англии. 

Воспитанник «Лидса» также играл за «Суиндон Таун», «Ньюкасл» и «Астон Виллу». 

Загрузка...