Выбираем двухкамерный холодильник

13

Когда нужно семье хранить значительное количество продуктов, то экономить на холодильной технике не стоит и нужно подбирать правильный двухкамерный холодильник, отличный большой емкостью и сниженным потреблением энергии.

Бюджетные модели данных устройств часто оснащаются плачущей технологией, при которой конденсат предварительно собирается на задней стенке и далее удаляется наружу на специальную емкость, установленную над компрессором. Морозильная камера устанавливается сверху, а холодильная – снизу. Такой классический дизайн необыкновенно удобен для большинства людей – они точно смогут выбрать нужные им продукты, не открывая лишний раз дверцу.

Емкость данных устройств часто составляет 250 литров, а экономичность очень высока – не более 250 кВт/год, что позволяет и такой недорогой технике окупиться быстро за счет сниженного потребления энергии.

Более дорогие модели двухкамерных версий часто имеют технологию в виде No Frost, которая позволяет нагнетать ледяной воздух из-под испарителя в морозильную камеру и охлаждения посредством специальных вентиляторов. При этом отключать холодильник не придется годами. Недостаток – часто такие холодильники имеют конденсатор, установленный внутри стенок. И если он начнет сильно нагреваться, то холодильная мощность оборудования окажется сильно сниженной. Порой лучше выбирать холодильники с классическим размещением конденсатора, когда он в виде решетки устанавливается снаружи. Возможно, с эстетической составляющей агрегат немного проиграет, но фреон сможет наилучшим образом дросселироваться, что положительным образом скажется на всей мощности оборудования.

Если вы выбираете холодильники или холодильные камеры, важно смотреть на другие составляющие – энергоэффективность и климатический класс. Топовые модели имеют первый класс экономичности не ниже A, а бюджетные версии — B и C, но последние выигрывают сниженной ценой. Климатический класс также имеет значение. В наших реалиях вполне подойдут агрегаты с климатическим классом N или SN, которые уверенно работают при температуре до 32 градусов внутри закрытого помещения. Если холодильник покупается для жаркого климата, то у него должен быть климатический класс не ниже тропического или T.

Загрузка...