Не стоит дожидаться первого снега — меняем шины

38

В году есть два периода, которых с нетерпением ожидают шиномонтажники всей страны: первый снег и весеннее потепление. За эти несколько недель им, порой, удается отработать стоимость нового оборудования и набрать заказов на месяцы вперед. Но это же самое время становится воплощенным кошмаром для автомобилистов. Часы, потерянные в очередях, пробки, аварии и масса других «радостей», которых можно избежать, если вы приобрели грузовые шины в Атлант Шина.

Конечно, автовладелец сам волен выбирать время, когда переобует свой автомобиль. Главное, чтобы к моменту, когда дороги покроются слоем снега или льда, машина была к этому готова. Раз и навсегда запомните: если сегодняшнее состояние резины вашего автомобиля не соответствует сегодняшнему состоянию дорожного покрытия, выезжать на дорогу нельзя!

Чтобы природа не застала вас с летней резиной врасплох, можете руководствоваться правилом среднесуточной температуры: на зимнюю резину нужно переходить, когда средняя температура за сутки опускается до плюс пяти-семи градусов на протяжении недели. Соблюдая это правило, вы не только не окажетесь застигнутым врасплох внезапным похолоданием, но и решите все вопросы в шиномонтаже без очереди. Ведь в большинстве своем все кидаются «переобуваться» в последний момент. Будьте умнее!

Разумеется, в разных регионах зима наступает в разное время. Но совсем необязательно дожидаться первых чисел декабря, чтобы загнать машину на СТО. Так, например, зимние шины пора ставить уже в средине октября, учитывая, что в это время ночная температура здесь опускается ниже нуля.

И не пытайтесь обмануть сами себя. Пластичность летней резины при минусовых температурах снижается до такой степени, что машина становится плохо управляемой. Учитывая обстановку на дорогах в день выпадения первого снега вы рискуете стать участником ДТП.


Загрузка...