Если пришло время сменить работу – с чего начать?

5

 work.eldorado.ua

Теперешняя работа надоела – это знакомое ощущение. Но как не найти точно такую же? При поиске работы люди обычно ищут применения своим навыкам, профессии и опыту. Но как получить работу мечты. Наверное попытаться устроиться на сайте work.eldorado.ua?

Психологи говорят, что кроме умения мечтать, должны быть определенные настройки. Чем отличается просто работа, от работы мечты? В обоих случаях приходится трудиться. Но цель в первом случае состоит в оплате счетов, а вот дело жизни имеет смысл независимо от количества заработанных денег.

Что может иметь смысл – создание произведений искусства или спасение мира? Но в любом случае такое занятие должно иметь большой размах.

Психологи разработали ряд упражнений:

1.На листе бумаги нужно подробно описать то, что по представлению человека может быть делом его жизни. Или описать людей, которые им занимаются. Так можно узнать себя. Причем единого ответа на этот вопрос нет. И не нужно волноваться, если личное видение отличается от других всех. Потом внимательно надо прочитать написанное. Но главная концепция все-таки заключается в стремлении помогать людям. Причем эффект должен стать заметным многим. Общим является тот момент, что человек, занимаясь таким делом, становится целеустремленным и способен ради дела отказаться от сна и еды.

Одна девушка рассказала, что долгое время жила как все, но вдруг попала в подвальчик, где хранились старые журналы конца 19 века. Они были пыльные и неприглядные. Но вдруг на нее снизошло осознание того, что все, что она делала раньше – это полная ерунда. И дело не в том, что она не спасет мир старой периодикой, но теперь будет стремиться к своей цели, познаниям и у нее свое собственное видение.

2. Райская работа

— Нужно придумать для себя самую лучшую в мире работу. Причем подробно решить, сколько часов в день она займет, какое будет окружение. Только эта работа, а не жизнь. Что делать в рабочее время – продавать, создавать дизайн?

Смысл у каждого человека неповторим и чист как детство. И он уже заложен от рождения, но только требуется его открыть для себя. И кем бы ни стать в будущем – садовником или строителем, врачом или художником – важно найти свое предназначение, дарование. И нужно не искать правильных путей в общем смысле, а найти свой путь.

Загрузка...