«Чайка»: Приносим извинения истинным болельщикам «Ростова»

5

«Чайка»: Приносим извинения истинным болельщикам «Ростова»

Фото: ФК «Ростов» Футбольный клуб «Чайка» выступил с заявлением о скандальной ситуации с «Ростовом» и его болельщиками.

Болельщики ростовчан и «Чайка» не могут поделить «Ростов Арену». Фанаты написали обращение к новичку ФНЛ с требованием освободить некоторые сектора стадиона, на что получили жесткий ответ Андрея Чайки.

«У нас вызывает искреннее разочарование позиция отдельных представителей околофутбольных групп, преследующих иные цели, кроме спортивных. Именно ими, на наш взгляд, была спровоцирована негативная информационная кампания, начавшаяся далеко не вчера. Именно в отношении данной группы агрессивно настроенных псевдоболельщиков и был дан комментарий президента ФК «Чайка».

Приносим извинения всем истинным болельщикам, любителям футбола за то, что они оказались невольно втянуты в эту неприятную историю.

ФК «Чайка» с уважением относится к достижениям и положению ФК «Ростов», равно как и к большой армии настоящих болельщиков этого футбольного клуба», – говорится в заявлении клуба.

Решение о переезде «Чайки» на «Ростов Арену» было принято при поддержке Губернатора Ростовской области Василия Голубева и Министерства спорта Ростовской области. Основная причина – загруженность стадиона «Олимп-2», обеспечивающего тренировочный процесс главной команды «Ростова», ее молодежного состава и детско-юношеских команд. «Ростов» такой же арендатор «Ростов Арены», как и «Чайка».

В середине мая генеральный директор «Урожая» Дмитрий Градиленко у себя в Инстаграме намекнул, что матч «Чайка» – «Черноморец» был странным. На следующий день президент РФС Александр Дюков заявил, что игра могла носить неспортивный характер и направил заявление в МВД с просьбой провести соответствующую проверку.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС принял решение отстранить от футбольной деятельности генерального директора «Урожая» Дмитрия Градиленко, главного тренера «Черноморца» Хазрета Дышекова и троих игроков «Черноморца» Ивана Юдина, Анатолия Пуляева и Станислава Резникова.

Загрузка...