Гризманна ждут санкции, если он не явится в расположение «Атлетико»

3

Гризманна ждут санкции, если он не явится в расположение «Атлетико»

Фото: EPA «Атлетико» отказывается вести переговоры с «Барселоной» о трансфере 28-летнего французского нападающего команды Антуана Гризманна, сообщает Marca.

Гризманн покинет мадридский клуб только в том случае, если каталонцы заплатят за него полную сумму отступных в размере 120 млн евро.

«Атлетико» начнет подготовку к новому сезону 7 июля. Гризманн должен присоединиться к команде, чтобы вместе с ней отправиться в Лос Анхелес де Сан Рафаэль. Если этого не произойдет, руководство применит к игроку санкции. Гризманн по-прежнему связан контрактом с «Атлетико», по условиям которого получает более 20 млн евро в год.

Please enable JavaScript

Накануне «Атлетико» в официальном заявлении обвинил «Барселону» в неуважении. «Матрасников» не устроило, что каталонцы тайно вели переговоры с нападающим еще с февраля, дождались срока уменьшения отступных с 200 до 120 млн евро, а потом попробовали предложить выплату в рассрочку. «Атлетико» осудил не только поведение «Барселоны», но и самого Гризманна.

Игроки «Барселоны» выступили против перехода француза и донесли свою позицию до руководства. Такая реакция связана с поведением Гризманна. Он мог перейти в «Барселону» еще в 2018 году, но принял решение остаться в «Атлетико» и продлить контракт на улучшенных условиях, устроив из этого шоу. Его поведение и документальный фильм «Решение», посвященный несостоявшемуся переходу, восприняли как неуважение к каталонцам.

В завершившемся сезоне Гризманн провел 37 матчей в чемпионате Испании, забил 15 мячей и отдал 9 результативных передач.

«Барселона» рассматривала включение француза в сделку по возвращению Неймара.

Загрузка...