Севастопольца поймали на сбыте поддельных двухтысячных купюр

6

Севастопольца поймали на сбыте поддельных двухтысячных купюр

В Феодосии 32-летний житель Севастополя расплатился фальшивой купюрой с водителем такси, получив на сдачу настоящие деньги.

Об этом сообщают Севастопольские новости со ссылкой на пресс-службу МВД по Крыму.

Злоумышленника, подозреваемого в сбыте поддельных купюр, задержали сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД по Феодосии.

«Согласно заключению экспертизы, изъятая у гражданина купюра номиналом две тысячи рублей является поддельной. В рамках оперативных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Гражданин был задержан оперативниками… при осуществлении закладки с остальными фальшивками в укромном месте, в камышовой роще. По словам задержанного, поддельные купюры в количестве пяти штук он заказал через интернет с целью дальнейшего сбыта», — рассказали в ведомстве.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.186 УК РФ (хранение в целях сбыта, сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации). Ему грозит до восьми лет лишения свободы. По решению суда севастополец заключен под стражу.

Предыдущая новость:

Загрузка...