Шамиль Газизов: Россия – это не только Москва и Петербург. Я хочу, чтобы лучший стадион страны был в Уфе

6

Шамиль Газизов: Россия – это не только Москва и Петербург. Я хочу, чтобы лучший стадион страны был в Уфе

Фото: bashinform.ru Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов высказал мнение по поводу предложения не увеличить, а сократить чемпионат России до 12 клубов и провести чемпионат в три круга.

– Есть такие люди, которые говорят – надо 12 команд и в три круга играть. Вроде больше матчей будет. Но страна у нас огромная. Россия – это не Москва и Петербург. Россия – это Уфа, Казань, Екатеринбург, Томск, Владивосток, Хабаровск, Калининград. Я живу в регионе и хочу, чтобы я радовался своему региону. Я хочу, чтобы у меня здесь лучшие дороги были, а не в Москве. Чтобы были лучшие парки, чтобы в Уфе был лучший в мире стадион, а не в Москве. И никто меня не переубедит в другом, – сказал Газизов в эфире ProSportStory.

Ранее генеральный директор уфимского клуба отметился неоднозначным высказыванием относительно того, что уфимцы могут болеть за «Спартак». Впоследствии Газизову пришлось объяснять свои слова, которые болельщики «Уфы» подвергли критике.

– Я говорил не только про болельщиков в Уфе, которые болеют за «Спартак», но и за другие клубы: «Динамо», ЦСКА, «Зенит». Те слова были вырваны из контекста, речь шла о воспитании, движении вперед, почему у нас в провинции пустуют стадионы на нетоповых матчах. Когда слова выдернули из контекста, моя позиция получилась очень агрессивной, – цитирует Газизова "Чемпионат.com".


Загрузка...