Арбитр объяснил удаление Месси на Кубке Америки ударом соперника плечом

3

Арбитр объяснил удаление Месси на Кубке Америки ударом соперника плечом

Фото: EPA Арбитр матча Аргентина – Чили (2:1) Марио Диас де Вивар объяснил удаление Лионеля Месси и Гари Меделяпо ходе первого тайма.  На 37-й минуте матча между игроками произошла стычка: они несколько раз толкнули друг друга грудью. Парагвайский судья  показал футболистам по красной карточке и оставил решение в силе после консультации с VAR. 

– Использование ненормативной, оскорбительной или унижающей лексики и/или жестов. Стычка с соперником в неигровом эпизоде без мяча. Сильный удар соперника плечом, написал арбитр об удалении Месси в рапорте о матче. – Использование ненормативной, оскорбительной или унижающей лексики и/или жестов. Стычка с соперником в неигровом эпизоде без мяча. Грубые удары соперника грудью и рукой, прежде чем его остановили партнеры по команде, – объяснил удаление Меделя Вивар, слова которого приводит MSN.

Please enable JavaScript

Ранее недоумение по поводу удаления выразили сами игроки, а также главный тренер сборной Аргентины Лионель Скалони. Он признался, что очень хотел бы обсудить эпизод с бригадой арбитров.  

– Я видел повтор момента и на данный момент не понимаю, что сделал такого Месси, что его удалили. Было бы интересно послушать, если бы арбитр публично рассказал, что же он увидел. Также было бы интересно послушать людей из VAR, – заявил Скалони, слова которого приводит As. 

Следующий Кубок Америки будет домашним для Аргентины. Страна примет турнир 2020-го года вместе с Колумбией. турнир пройдет с 12 июня по 12 июля. Месси уже обозначил готовность помочь национальной команде.

Финал Кубка Америки-2019 пройдет 7 июля. Стартовый свисток прозвучит в 23.00 по Москве.  


Загрузка...