Бывший игрок «Зенита» может составить компанию Халку в Китае

5

Бывший игрок «Зенита» может составить компанию Халку в Китае

Фото: ok.ru Бывший форвард «Зенита» Саломон Рондон может перейти в китайский клуб «Далянь Ифан». Дело в том, что его возглавил испанский тренер Рафаэль Бенитес, ранее тренировавший «Ньюкасл». В минувшем сезоне там играл 29-летний венесуэлец, который принадлежит «Вест Бромвичу».

Под руководством Бенитеса и с Рондоном на острие атаки (12 голов) «сороки» заняли 13-е место в Английской премьер-лиге. И теперь «Далянь Ифан» готов платить форварду 15 млн евро в год. Об этом сообщает Sky Sports. Бенитес хочет видеть Саломона в своей новой команде. Напомним, что в Китае выступает Халк, в клубе «Шанхай СИПГ», куда его продал «Зенит» в 2016 году за 56 млн евро (трансферный рекорд России).  

Рондон выступал за «Зенит»​ с 2014-го по 2015-й года, когда в нем играл Халк, а команду тренировал Андре Виллаш-Боаш, португальский тренер. В 2015-м сине-бело-голубые выиграли чемпионский титул. Затем Виллаш-Боаш вынужден был отказаться от венесуэльца из-за того, что в чемпионате России изменился лимит на легионеров. Позже и сам тренер покинул «Зенит».

Please enable JavaScript

Загрузка...