Гризманн нашел способ перейти из «Атлетико» в «Барселону»: это дорого ему обойдется

22

Гризманн нашел способ перейти из «Атлетико» в «Барселону»: это дорого ему обойдется

Фото: soccernews.ru Форвард «Атлетико» Антуан Гризманн намерен выкупить свой контракт у мадридского «Атлетико», за который он выступал. Для этого он активирует соответствующий пункт договора, сообщает El Mundo Deportivo. Цена вопроса – 120 млн евро.

Для 28-летнего нападающего это едва ли не единственный способ разорвать соглашение с «матрасниками». С момента получения «Атлетико» уведомления от футболиста на этот счет Гризманн получил юридически обоснованную возможность не появляться в расположении клуба для начала подготовки к новому сезону. Таким образом французский форвард избежит штрафа, которому «Атлетико» обещал подвергнуть его, если Антуан не явится 7 июля на клубную базу. У Гризманна есть несколько дней на то, чтобы выкупить свой контракт. Ему помогает в этом адвокаты. И все ради того, чтобы перейти в «Барселону».

Гризманн объявил о решении покинуть «Атлетико» в мае. Мадридский клуб выступил с заявлением, в котором обвинил «Барселону» и футболиста в неуважении – они, дескать, начали торг раньше, чем разрешено правилами. «Матрасники» прекратили переговоры с «Барсой» и обязали форварда прибыть 7 июля на базу для подготовки к новому сезону. Теперь Гризманн решил «сжечь мосты», выкупив свой контракт.

Гризманн в «Атлетико» – с 2014 года. В 321 матчах Ла Лиги забил 134 гола. Контракт с клубом – до лета 2023 года.

Загрузка...