Музей в Балаклаве закрыли в разгар сезона из-за установки кассового аппарата

4

Военно-исторический музей фортификационных сооружений в Балаклаве, на входе в который летом всегда выстраивалась очередь туристов, оказался закрытым до 1 августа. Причина кроется в необходимости установки и оформления кассового аппарата.

Музей в Балаклаве закрыли в разгар сезона из-за установки кассового аппарата

© meridian.in.ua

"Балаклава, пик сезона, Военно-исторический музей фортификационных сооружений, не работает до 1 августа в связи с оформлением кассового аппарата!!! Это даже не смешно, но в Крыму на данный момент везде так!!!", — написал Алексей Сидоренко на своей странице в Facebook.

Напомним, с 1 июля вступили в силу поправки в федеральный закон № 54 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации». Согласно изменениям, в театры, музеи, концертные площадки и другие учреждения не будут пускать без предъявления кассового чека к билету. Видимо, в Балаклавском музее не успели в срок закончить оформление кассового аппарата, без которого работать теперь невозможно.

Сейчас возле бывшей подземной базы подводных лодок в Балаклаве пусто, а ведь в летний сезон здесь всегда выстаивалась очередь туристов, желающих посетить уникальный музей, регулярно приезжали туристические группы.

На сайте учреждения указали, что музей не работает по техническим причинам. "Уважаемые жители и гости города Севастополя! С 27 июня 2019 года Военно-исторический музей фортификационных сооружений по техническим причинам не работает. О времени открытия музея будет сообщено дополнительно. Приносим извинения за временные неудобства", — такое же сообщение вывесили и на окне кассы, где раньше покупали билеты посетители.

Предыдущая новость:

Во дворе дома в Евпатории взорвалась «Таврия» (фото)


Загрузка...