В Инкермане открыли отделение сестринского ухода

6

В Инкермане открыли отделение сестринского ухода

В здании бывшего стационара шестой городской больницы на улице Умрихина, 6 открылось отделение сестринского ухода на 30 коек, сообщил Севастопольский региональный центр первичной медико-санитарной помощи.

В новом отделении 10 палат на два, три или четыре пациента. В каждой из них — санузлы и медицинские функциональные кровати с кнопкой вызова. Работают перевязочный и процедурный кабинеты. Обеспечена доступная среда для маломобильных пациентов. В отремонтированном здании работают диспетчер и врач выездной паллиативной службы.

Главный врач больницы Гайде Дегирменджи отметила, что отделение сестринского ухода обслуживает пациентов не только из Инкермана, но и со всего города.

В настоящее время ведется капитальный ремонт взрослой поликлиники на улице Умрихина, в доме №16, затем намечено отремонтировать и детскую — в доме №8.

Напомним, здание стационара больницы №6 было построено в 1947 году. В декабре 2015 года оно было признано аварийным и закрыто. Жителей, проживающих в Инкермане, в поселках ГРЭС и Октябрь, закрепили за больницей №4 на Северной стороне, а в поселках Сахарная Головка, Штурмовое и Водоканал — за городской больницей №3 на Корабельной стороне. Люди, оставшись без медпомощи в шаговой доступности, справедливо возмущались. В мае 2017 г. после дополнительной экспертизы Департамент здравоохранения принял решение о возможности капитального ремонта, который должен был завершиться летом 2018 года.

Предыдущая новость:

Режим охраны заказников в Севастополе чаще всего нарушают на мысе Айя

Загрузка...