Два пенальти, красная карточка, четыре гола – Бразилия выиграла одиннадцатый Кубок Америки

148

Два пенальти, красная карточка, четыре гола – Бразилия выиграла одиннадцатый Кубок Америки

Фото: EPA Сборная Бразилии выиграла Кубок Америки, завершившийся на ее родине. В финальном матче команда тренера Тите обыграла Перу со счетом 3:1.

Это был не такой легкий матч, как на групповом турнире между этими же соперники, когда бразильцы «вынесли» перуанцев 5:0. На 15-й минуте счет открыл Эвертон, замкнувший фланговый навес Дани Алвеса. Однако под занавес первого тайме Хосе Герреро сравнял спорного  пенальти, назначенного судьей из Чили Кристианном Шиманном после того, как мяч попал в руку защитнику Тьагу Силвы.

Сразу после перерыва хозяева турнира вышли вперед, разыграв красивую комбинацию. Гол забил Габриэл Жезус. Правда, потом его же удалили, и вопрос о победителе снова повис воздухе. Однако атаки перуанцев цели не достигли, а за несколько минут до конца матча их «похоронил» Ришарлисон, реализовавший 11-метровый.

Бразилия выиграла одиннадцатый по счету Кубок Америки. Третье место заняла Аргентина, обыгравшая Чили 2:1. В этой игре были удалены Лионель Месси и Гари Медель. Впоследствии Месси разразился критикой в адрес Южноамериканской конфедерации футбола КАНМЕБОЛ, за что ему грозит дисквалификация сроком до двух лет.      

Загрузка...