Тенденции отопительных систем

39

С наступлением холодных дней встает неотложный вопрос о том, как лучше обогреть дом в зимнее время. Приведем примеры некоторых современных тенденций в области отопительных систем.

Солнечные батареи.

Пожалуй, самый современный метод — это нагрев от панелей солнечных батарей. Это абсолютный хит среди эко-активистов и сторонников зеленой идеи. Причина в том, что для их питания не нужны ни энергия, ни какие-либо расходные материалы, извлеченные из природы. Единственное, что нужно этим панелям — это солнечный свет, который, в той или иной степени, доступен каждому и бесплатен. Также стоит уже с гордостью сказать, что сонячні електростанції на prel.prom.ua уже доступны для заказа.

Солнечные батареи размещаются на крышах зданий. Там они преобразуют солнечные лучи в энергию, которая используется для нагрева больших резервуаров с водой, которая используется как для бытовых, так и для отопления помещений. Радиаторы размещаются в домах, в которых используются солнечные системы.

Существенный минус этого типа отопления заключается в том, что зимой солнечных лучей значительно меньше, а энергии от солнечных батарей не всегда достаточно. Но эту проблему в некоторой степени позволяет решить установка прецизионных изолированных резервуаров, которые позволяют использовать нагретую воду в течение более длительного периода времени.

Отопление при помощи пеллетных котлов.

Отопление пеллетными котлами — это метод, который быстро набирает популярность, особенно среди владельцев частных домов. Принцип работы таких котлов аналогичен водяной рубашке камина. Разница в том, что эти котлы специально разработаны для работы с пеллетами, изготовленных, в основном, из отходов. Поэтому, пеллетные котлы также считаются новым экологическим хитом.

Интересным преимуществом этого способа нагрева является то, что в котлах предусмотрена возможность автоматической подачи пеллет, а некоторые модели имеют возможность управления через мобильное устройство.

Отопление камином с водяной рубашкой.

Установка водяной рубашки камина является относительно известным способом отопления. Но до сих пор такие небольшие печи устанавливались, в основном, в собственных домах. При этом, передовые технологии позволяют безопасно и, с соблюдением относительной чистоты, использовать принцип водяной рубашки в квартире.

Такой метод позволяет установить, своего рода, мини систему центрального отопления. В подвале или в одной из комнат располагается камин, который может сжигать дрова или твердое топливо. Он соединяется с радиаторами, размещенными во всех комнатах, и тепло, с помощью горячей воды, распространяется по всему дому.

Отопление природным газом.

При отоплении природным газом, дом подключается к сети газоснабжения. Газ по трубам подается к специально установленному котлу в доме или квартире, который контролирует температуру, подаваемую на радиаторы. Основным плюсом этого вида отопления является соотношение цены и качества. Хотя цена на газ за последние годы значительно возросла, использование голубого топлива способно обогреть целую квартиру или дом по относительно разумной цене.

Инфракрасное отопление.

Инфракрасное отопление — это относительно новый метод, основу которого составляют панели разных размеров, питающиеся от электричества. Их можно разместить либо на стенах, либо на полу, либо на потолке дома.

Инфракрасные панели характеризуются, как чрезвычайно экономичный и эволюционный способ отопления. Существенное их преимущество в том, что тепло, которое они дают, является естественным для человека, и его можно сравнить с солнечными лучами.

Загрузка...