Влияет ли темперамент ребенка на идеальное время для детского сада?

7

Вопрос детского сада волнует многих родителей. Когда лучше и как адаптировать ребёнка к новому миру в котором непременно должны находиться красивые стенды для детского сада, которые есть здесь — https://stendzp.com/uk/det-sad/. Такие стенды лучше помогают адаптироваться детям в садике.

Большинство психологов сходятся к тому, что детский сад и общение со сверстниками необходимы для развития ребёнка. Другой вопрос, в каком возрасте лучше отдать малыша? Здесь лучше ориентироваться на своего ребенка. Есть дети, которые легко и спокойно привыкают к новому, ходят с удовольствием в садик, для других этот период даётся нелегко. Слезы и истерики. Готовность ребёнка можно определить даже по характеру или темпераменту.

Как понять какой ребенок по темпераменту и его готовность? Различают четыре типа: меланхолик, сангвиник, флегматик и холерик.

1. Ребенок — меланхолик. Такие малыши очень ранимы, они не любят новшеств. Сложно адаптируются. Часто в плохом настроении, слезы, капризы присущи таким детям чаще всего. Даже к новой еде относятся настороженно. Лучше будет отдать такого ребёнка как можно позже в детский сад, чтобы ему было проще адаптироваться к другим детям и взрослым. Чтобы помочь малышу, родителям стоит рассказать о положительных сторонах, заинтересовать. Тогда все пройдёт хорошо.

2. Ребёнок- флегматик. Такие дети очень сдержанны, родителям часто говорят: «вам очень повезло!». Флегматик любит играть в тихие игры, не требует излишнего внимания. Адаптация к новому месту происходит тихо, без истерик. С таким темпераментом дети очень скрытые. В основном держат эмоции в себе. Помочь ребёнку в скорейшей адаптации помогут частички «родного» и привычного. Например, домашний горшок, постельное бельё или игрушка. Забота и внимание облегчат привыкание. Лучшее время для садика:2-3 года.

3. Ребенок- холерик. Про таких детей говорят «шабутные». Быстро возбудимы, энергичные. Готовность обычно наступает в 3-4 года. Это идеальное время для адаптации.

Но стоит быть готовыми, что эмоции будут через край. Возможно и конфликтные ситуации, таким образом, ребенок привыкает к тому, что мамы рядом нет. Это временно. Терпение и направить энергию в правильное русло.

4. Ребенок-сангвиник. Такие малыши самые любопытные. Всегда легко адаптируются в новом месте и к новым людям. Наверное, идеальный темперамент. Малыш — сангвиник прирождённый лидер. Может легко освоить новое и ему всегда есть чем заняться.

Такому ребенку будет интересно ходить в детский сад, но главным критерием выбора: пусть дети будут заняты в том саду, куда пойдёт малыш. Иначе ему быстро надоест, и запал угаснет быстро. Чем раньше такой ребёнок идёт в детский сад, тем лучше.


Загрузка...