Дани Алвес вступился за Неймара и поставил его в один ряд с Роналду и Месси

5

Дани Алвес вступился за Неймара и поставил его в один ряд с Роналду и Месси

Фото: EPA Защитник и капитан сборной Бразилии Дани Алвес высказал мнение о критике в адрес его партнера по национальной команде нападающего ПСЖ Неймара.

«Если в команде есть Месси, она должна играть на него – так же как команда, в которой есть Роналду. Это же касается и Неймара. Он находится на другом уровне по сравнению с остальными, и если команда играет на него, он продолжает отвечать на поле. Не думаю, что футболисты такого рода делают что-то не ради команды.

Я осознал это, когда играл с Месси. Если он в моей команде, почему я должен делать что-то еще, кроме передачи на него? Я знаю, что он может решить судьбу матча, поэтому мяч должен быть у него. И Неймар тоже относится к таким игрокам.

Я не согласен с критикой в адрес Неймара, потому что ее значительная часть относится к его действиям за пределами поля, а не к его игре, которая всегда дает результат. Я его друг, и поэтому моя задача – убедиться, что он осознает свой футбольный дар», – цитирует Алвеса Bem Amigos.

View this post on Instagram

Parabéns rapaziada, orgulhoso demais. Vocês merecem 👏🏽👏🏽👏🏽

A post shared by 3n310ta 🇧🇷 👻 neymarjr (@neymarjr) on Jul 7, 2019 at 5:41pm PDT

Накануне Неймар не явился в расположение ПСЖ для начала подготовки к новому сезону и в парижском клубе пообещали принять меры. Однако отец футболиста заявил, что в ПСЖ знали об отсутствии его сына и он присоединится к команде 15 июля.

В завершившемся сезоне Неймар провел 17 матчей в чемпионате Франции, забил 15 мячей и отдал 7 результативных передач. Из-за рецидива травмы пятой плюсневой кости он пропустил часть сезона. Нападающий получил повреждение в матче Кубка Франции со «Страсбургом». В прошлом году он не играл более трех месяцев из-за аналогичного повреждения.

Неймар перешел в ПСЖ из «Барселоны» в 2017 году за рекордные 222 млн евро. В ходе выступления за парижский клубе в СМИ неоднократно появлялась информация о его желании вернуться в каталонский клуб, за который он играл с 2013 года.

Загрузка...