Китайский клуб готов сделать Бэйла самым высокооплачиваемым футболистом в мире после Месси

30

Китайский клуб готов сделать Бэйла самым высокооплачиваемым футболистом в мире после Месси

Фото: EPA Нападающий «Реала» Гарет Бэйл может продолжить карьеру в Китае, сообщает El Chiringuito.

Как утверждает источник, клуб, название которого не разглашается, предложил 29-летнему игроку контракт с зарплатой 1,3 миллиона евро в неделю, но при этом отказался платить за трансфер. «Реал» отклонил это предложение.

По данным Business Insider, сейчас зарплата Бэйла составляет 29,2 миллиона евро в год. Двукратное увеличение зарплаты сделает его вторым по зарплате футболистом мира после нападающего «Барселоны» Лионеля Месси (70 миллионов в год).

Бэйл не выходил на поле с 28 апреля. В завершившемся сезоне он провел 29 матчей в чемпионате Испании, забил 8 мячей и отдал 3 результативные передачи. Его хочет продать главный тренер «Реала» Зинедин Зидан. Валлиец претендует на статус главной звезды команды, но не тянет эту роль, не дорабатывает в обороне и регулярно получает травмы.

В прошлом году Зидан покинул «Реал» из-за разногласий с президентом клуба Флорентино Пересом в отношении трансферной политики. Он хотел сохранить нападающего Криштиану Роналду и уже тогда продать Бэйла, но произошло наоборот.

Бэйл заявил, что покинет команду только в том случае, если ему выплатят всю причитающуюся по его контракту сумму.

По информации Radioestadio, в разговоре с одноклубниками Бэйл сказал: «У меня осталось три года по контракту. Если они хотят, чтобы я ушел, им нужно будет заплатить мне € 17 млн за каждый сезон. Если они этого не сделают, я останусь здесь. И если мне придется играть в гольф все это время, я буду играть в гольф».

Контракт 29-летнего Бэйла с «Реалом» рассчитан до 30 июня 2022 года. Transfermarkt оценивает его стоимость в 60 миллионов евро. По информации AS, агент игрока летал в Италию на переговоры с «Интером», но сам агент выступил с опровержением. Также сообщалось, что Бэйл может стать частью сделки по приобретению полузащитника «Манчестер Юнайтед» Поля Погба.

Please enable JavaScript



Загрузка...