Пожарные спасли мужчину из горящего дома на Вайнера

2

Пожарные спасли мужчину из горящего дома на Вайнера

Крупный пожар в жилом доме-памятнике на улице Вайнера потушен. Спасатели продолжают проливку сгоревших конструкций и обследуют кровлю здания с помощью тепловизора, чтобы обнаружить скрытое горение. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, пожарные тушили огонь с двух сторон – со стороны фасада здания и изнутри подъезда. Огнем повреждены три жилых квартиры и три балкона. Сейчас администрация Ленинского района решат вопрос о расселении жильцов.

Пожарные спасли мужчину из горящего дома на ВайнераПожарные спасли мужчину из горящего дома на ВайнераПожарные спасли мужчину из горящего дома на ВайнераПожарные спасли мужчину из горящего дома на Вайнера

По данным МЧС, быстрому распространению огня способствовали пустотные перекрытия и перегородки здания. Площадь пожара составила 100 квадратных метров. При обследовании соседнего подъезда горящего дома пожарные на пятом этаже обнаружили мужчину. Ему дали маску дыхательного аппарата и вывели из дома, а затем передали медикам для осмотра. Состояние мужчины удовлетворительное. Пожарные также спасли кота, животное пришлось буквально откачивать. Всего в тушении были задействованы 20 единиц пожарно-спасательной техники, 75 человек. Причина пожара устанавливается.

Загрузка...