Пользователи Instagram засыпали угрозами жителя Симферополя за фото мертвых животных

17

Пользователи Instagram засыпали угрозами жителя Симферополя за фото мертвых животных

Пользователи Instagram обрушились с гневными комментариями на симферопольца Максима Зинченко, разместившего в социальной сети несколько фотографий мертвых животных. На одной из снимков освежёванная голова, похожая на голову кота. Снимок собрал почти шесть тысяч комментариев. Пользователи не просто выражают свое недовольство, но и пишут прямые угрозы автору.

«Ненормальный, как можно обижать бедных беззащитных животных, живодёр», – написала один из самых безобидных комментариев пользователь с ником @telitchenkosofiia.

Фотография с мертвой кошачьей головой появилась в аккаунте Зинченко еще в ноябре 2018 года. Но гневные комментарии начали поступать только в последние сутки. Под постом сотни оскорблений и нецензурной брани. Кроме того, пользователи отмечают в комментариях различные организации по защите животных, правоохранительные ведомства, украинских и российских политиков с просьбами обратить внимание на автора фотографий.

Судя по опубликованным записям, Максим Зинченко работает в мясной лавке. В его аккаунтах в Instagram и ВКонтакте много фотографий мертвых животных – в основном это коровы и свиньи. Автор на фото с друзьями позирует на фоне отрезанных голов, держит в руках окровавленные внутренности. В Instagram такие снимки скрыты и помечены как «потенциально неприемлемый контент». Рядом с этими фотографиями на странице Зинченко соседствуют снимки его семейного отдыха с маленькими детьми. Последнее обновление страниц было в феврале 2019 года.

Действия автора фотографий могут попадать под статью уголовного кодекса о жестоком обращении с животным, считают читатели Крыминформа, эта тема активно обсуждается в чате информагентства в Telegram. Читатели также усмотрели в действиях Зинченко признаки нарушения закона «О содержании и защите от жестокого обращения домашних животных и мерах по обеспечению безопасности населения в Республике Крым».

Связаться с самим Максимом Зинченко и получить его комментарий корреспондентам Крыминформа не удалось, автор фотографий не ответил на личные сообщения в социальных сетях.

Крымская полиция проводит проверку информации о размещенных симферопольцем Максимом Зинченко фотографиях мертвых животных на предмет нарушения закона. Основанием для проверки послужило опубликование новости в СМИ.

«Информация, изложенная в публикации Крыминформа, проверяется сотрудниками полиции. По итогам проверки будет принято решение в рамках действующего законодательства», – сообщила руководитель пресс-службы МВД по Крыму Ольга Кондрашова.

Предыдущая новость:

Загрузка...