Аренда бетононасоса

6

При выполнении строительных работ требуется использование бетона или раствора цемента. Случается, что между местом выгрузки бетона до места заливки имеется большое расстояние, то есть требуется удаленная заливка бетона. В этом случае применяется бетононасос, который можно заказать в аренду на сайте https://betononasos.com.ua. Это дорогостоящее оборудование, и не каждая компания имеет возможность его приобретения для единоличного пользования. В каких конкретных случаях она актуальна:

— Отсутствует проложенная дорога. К ним относятся особенности рельефа местности: овраги, наличие водоема, проседающий грунт.

— Место застройки находит в обжитом районе, то есть при движении бетоносмесителей существует вероятность повреждения построек.

— Застройка проходит не со стороны дороги, а во втором, третьем ряду домов. В этом случае специальная техника не сможет проехать ввиду ограниченного пространства.

— Иные причины, препятствующие проезду машины с бетоном.

— Проведение высотных работ или на значительном удалении.

Типы бетононасосов

Бетононасосы делятся на два вида:

1. автобетононасос;

2. стационарный бетононасос.

Первый вид представляет собой конструкцию насоса для подачи бетона и шасси автомобильного грузовика. Часто данный вид комплектуется стрелой для подачи бетона на высоту. Возможный диапазон длины стрелы варьируется от 20 до 60 метров. Данный бетононасос можно использовать на всевозможных видах строительных площадок, позволяя переместить бетон на значительное расстояние.

Стационарный бетононасос, в противовес первому виду, не имеет возможности самостоятельного передвижения. Его транспортировкой занимается тягач, куда крепится данный вид бетононасоса. Имеет сравнительно более выгодную стоимость, чем автобетононасос.

Преимущества использования автобетононасосов:

— увеличение производительности труда;

— сокращение сроков выполнения работ и уменьшение штрафных санкций;

— исключение ручного труда, автоматизация рабочего процесса;

— сокращение расходов на выполнение работ.

Организация, заказывая аренду оборудования, имеет возможность выбрать различные варианты. Это может быть краткосрочная или долгосрочная аренда. Оба варианта имеют свои преимущества. Самая короткая смена для автобетононасоса составляет 8 часов, для стационарного — 1 неделя. Аренда оборудования приносит выгоду как ее владельцу, так и компании, которая берет оборудование в работу.

Загрузка...