Георгий Джикия: Капитанская повязка меня не изменит, останусь таким же

3

Георгий Джикия: Капитанская повязка меня не изменит, останусь таким же

Фото: EPA Защитник «Спартака» и сборной России Георгий Джикия поделился впечатлениями от получения роли капитана красно-белых. Главный тренер московского клуба Олег Кононов доверил капитанскую повязку 25-летнему россиянину, вице-капитаном назначен хавбек столичного клуба – Роман Зобнин. 

«Это неожиданно, но вместе с тем очень приятно. Перед тренировкой Олег Кононов собрал всю команду и объявил, что я буду новым капитаном, а вице-капитаном станет Роман Зобнин. Мне было приятно услышать эти слова. Счастлив, что тренер сделал такой выбор.

Провести разговор с командой в новом ранге пока не успел. В ближайшие дни обязательно соберемся, сформируем костяк команды, скажем пару слов молодым. Мы вместе с Ромой справимся. Понятно, что теперь нужно будет следить за тем, что и когда говорить. Но капитанская повязка не изменит меня как человека. Я такой, какой есть. Думаю, что я правильно веду себя в коллективе и в разговорах с болельщиками. И останусь таким же», – передает слова Джикии Sport24.

Ранее капитаном «Спартака» был Денис Глушаков, он носил капитанскую повязку на протяжении 3-х лет: с сезона-2016/17 по сезон-2018/19. В это трансферное окно клуб разорвал контракт с полузащитником по обоюдному согласию, после чего Глушаков перешел в грозненский «Ахмат», с которым подписал контракт на один год с правом продления соглашения еще на сезон.


Загрузка...