Как в Севастополе изменились цены на борщ и салат

13

Как в Севастополе изменились цены на борщ и салат

Росстат опубликовал июньский индекс цен, в том числе и на летний обед.

Приготовить борщ в Севастополе стало дороже, так как ингредиенты для горячего блюда в городе подорожали. Зато цены компонентов для летнего салата на севастопольских прилавках снизились. Это следует из исследования Росстата по индексу потребительских цен за июнь.

Что подорожало?

Из ингредиентов для первого блюда подорожание коснулось картофеля (+16%), свёклы (+9%) и моркови, утверждают в Росстате. Недавна эксперты также анонсировали увеличение цен на мясо примерно на 10%. Однако, по данным службы статистики, в этом месяце подорожали пока лишь мясные консервы.

Также в Севастополе выросли цены на рыбу, шоколад, фрукты и практически все виды круп. Из непродовольственных товаров быстрее всего дорожают лекарства и медицинская продукция. Так, йод и валидол выросли в цене на 2-3%. Подорожали также детские велосипеды, сухие корма для животных, кирпичи и спички.

Что подешевело?

Зато классический летний салат обойдётся севастопольцам дешевле, чем раньше. По данным Росстата, в городе снизились цены на белокочанную капусту (-37,5%), помидоры (-33%), огурцы (-26%) и репчатый лук (-16%).

В среднем продовольственные товары в Севастополе подешевели на 2%. Для горожан такие изменения, скорее всего, не покажутся значительными, однако для статистики разница существенная. Именно она позволила Севастополю войти в 17 регионов страны, где цены на потребительские товары снизились по сравнению с маем.

Загрузка...