Маринато Гильерме: По контракту ситуация не самая приятная, переговоры идут уже 7 месяцев

3

Маринато Гильерме: По контракту ситуация не самая приятная, переговоры идут уже 7 месяцев

Фото: ФК "Локомотив" Голкипер «Локомотива» Маринато Гильерме рассказал о переговорах с «Локомотивом» о новом контракте. Действующее соглашение 33-летнего голкипера истекает 31 декабря 2019-го.  

– По контракту ситуация не очень приятная. Переговоры идут уже 7 месяцев. Но в моих мечтах было остаться здесь и закончить тут карьеру. Но не все зависит от меня. Если человек играет 15 лет в клубе, то нужно прилагать усилия, чтобы его оставить. Такая же ситуация неприятная и с Дмитрием Тарасовым, – заявил Гильерме, слова которого приводит «Спорт-Экспресс». 

При этом ранее сообщалось, что в ходе переговоров Гильерме снизил требования по зарплате. Ранее голкипер сборной России настаивал на 3 млн евро в год, однако на данный момент согласен на зарплату и в 2 млн за сезон. «Локомотив» при это не готов платить больше 1,9 млн и не сдвигается в переговорах. В данный момент футболист зарабатывает 2,5 млн евро. Предполагается, что контракт будет подписан по схеме «1+1». 

Please enable JavaScript

Ранее сообщалось об интересе к вратарю со стороны «Спартака». Альтернативой футболист красно-белые видят вратаря «Арсенала» Михаила Левашова. 

В завершившемся сезоне Гильерме провел за «Локомотив» 42 игры во всех турнирах, пропустил 43 гола. Натурализованный бразилец – основной вратарь сборной России. Именно он защищал ворота в первых четырех матчах отборочного раунда Евро-2020.



Загрузка...