Новый клуб «Алания Владикавказ» выступит в ПФЛ, главный тренер – Спартак Гогниев

9

Новый клуб «Алания Владикавказ» выступит в ПФЛ, главный тренер – Спартак Гогниев

Фото: ГТРК «Алания» Новый клуб «Алания Владикавказ» был официально представлен во Владикавказе. Главным тренером команды стал Спартак Гогниев, об этом сообщил министр физической культуры и спорта Северной Осетии Владимир Габулов.

«Это частный клуб, учредителем которого стал Данил Гуриев. Он единственный собственник, соответственно, финансирование будет осуществляться им.

Данил профессионально подходит к делу и прекрасно понимает, как должен функционировать профессиональный футбольный клуб. Будет чёткое разграничение полномочий: спортивная часть, административная, финансовая. Бюджет? Он достаточен, чтобы бороться за самые высокие места в лиге. Это умеренные финансы.

С этого сезона новая команда будет выступать в ПФЛ. Основная часть футболистов, которые в прошлом сезоне выступали за «Спартак», перешли в «Аланию». Также у нас будет усиление. Главным тренером команды станет Спартак Гогниев», – цитирует Габулова пресс-служба Министерства спорта Республики Северная Осетия-Алания.

View this post on Instagram

Спартак Гогниев — новый главный тренер ФК «Спартак-Владикавказ». Спартак — молодой амбициозный специалист, футболист с большим опытом выступления за разные клубы, лицензированный тренер. Перед нами стоит задача по развитию клуба и футбола в Северной Осетии в целом. Сейчас в жизни команды наступает новый этап, и я верю, что вместе мы сможем поднять клуб и его результаты на качественно новый уровень. Удачи Спартаку и побед нашему клубу!

A post shared by Vladimir Gabulov (@vladimir_gabulov) on Dec 28, 2018 at 8:50am PST

Главный тренер «Алания Владикавказ» Спартак Гогниев является чемпионом России-2003 и обладателем кубка России-2001/02 в составе московского ЦСКА.  Гогниев является единственным футболистом в истории российского футбола, забивавшим в чемпионате за 6 разных клубов.

Теперь в зоне «Юг» Владикавказ представляют две команды: сама «Алания» и местный «Спартак». В последний раз  «Алания» выступала в Премьер-Лиге в сезоне-2012/13, по итогам которого заняла последнее, 16 место. В сезоне 2013/14 клуб в последний раз выступил в ФНЛ: до перерыва команда шла на второй строчке, но из-за финансовых проблем «Алания» снялась с чемпионата в феврале 2014 года, после чего выступала лишь в ПФЛ. 

Загрузка...