Стало известно имя погибшего с гирей на шее, найденного у берегов западного Крыма

29

Стало известно имя погибшего, которого накануне обнаружили на пляже Николаевки с привязанной к шее гирей. Им оказался крымский татарин Рашид Ягъяев.

Стало известно имя погибшего с гирей на шее, найденного у берегов западного Крыма

Об этом в комментарии Крым.Реалии сообщил его брат Якуб Ягъяев.

«Это он, да. Я сам смотрел. Брат я его, родной. Но мы сегодня похоронили его уже. Говорит следствие, что в легких воды, нет, вроде. Но у меня бумаги нет на руках. Но, значит, могли выбросить. Они сказали, через месяц будут все экспертизы. Я не знаю, что думать. С бизнесом все это (связано – КР). Ему должны были, он должен был…», – рассказал Якуб Ягъяев.

Родственники еще в апреле сообщали о пропаже Рашида Ягъяева.

Следственный комитет сообщил об установлении личности мужчины, тело которого с привязанной к ноге гирей было найдено на пляже в Николаевке. По факту гибели возбуждено уголовное дело, сообщила сегодня пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Крыму.

«На береговой линии пляжа пгт. Николаевка Симферопольского района обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти, к ногам которого была привязана гиря. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ. Личность погибшего установлена», – сообщили в СК.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств гибели мужчины.

Часть 1 статьи 105 УК РФ (Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Ранее сообщалось, что на пляже Николаевки в западном Крыму туристы обнаружили тело мужчины, к шее которого была привязана гиря. Очевидцы рассказали, что тело было сильно изувечено.

Загрузка...