Власти Севастополя планируют перенести инфекционную больницу в Балаклаву

4

Власти Севастополя планируют перенести инфекционную больницу в Балаклаву

Временный модуль инфекционной больницы Севастополя планируют разместить на территории городской больницы №9 в Балаклаве. Об этом стало известно сегодня в ходе пленарного заседания Законодательного собрания при рассмотрении законопроекта об изменении бюджета на текущий год.

Спикер Екатерина Алтабаева обратила внимание на то, что на создание временного модуля предполагается выделить 60 млн рублей в текущем году, ещё 240 млн рублей в 2020 и 2021 годах. Она поинтересовалась, где его разместят.

«Речь идёт о размещении на территории городской больницы №9 на улице Мира, 5, – рассказал первый заместитель директора городского департамента финансов Михаил Ноздряков. – Больные разной категории. Часть будет размещаться в больницах города, часть в больницах Крыма, часть будет размещаться в построенном модульном блоке».

В связи с этим выступила депутат Татьяна Лобач. Она рассказала, что раньше слышала о, якобы, существовании таких планов, но не верила им, поскольку они казались ей совершенно неправдоподобными.

«Мне иногда кажется, что люди, которые принимают такие решения, никогда не смотрели на карту. Сегодня в Балаклаве нет очистных сооружений. Как можно строить инфекционную больницу на территории, где их нет?» – поинтересовалась она.

Лобач также акцентировала внимание на том, что на территории горбольницы №9 работают три поликлиники, в том числе детская и детская стоматология. К территории примыкает детский сад. В том же районе находится школа. Кроме того, подъездные пути на улице Мира перегружены.

«Потребность модуля инфекционной больницы 3 тысячи квадратных метров. Куда мы их там поставим?», – добавила она.

Против установки временного модуля инфекционной больницы в Балаклаве также высказались Алтабаева и вице-спикер Александр Кулагин.

В мае президент страны Владимир Путин поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку разобраться, почему задерживается строительство учреждений здравоохранения.

Губернатор Дмитрий Овсянников выражал надежду, что Козак поддержит его в возможности привлекать единого поставщика для строительства инфекционной больницы, онкодиспансера и больницы «скорой помощи».

Существующая инфекционная больница Севастополя находится в оползневой зоне. В связи с аварийным состоянием один из её корпусов был выведен из эксплуатации в 2014 году.

Предыдущая новость:

Загрузка...